Вот как проходит постапокалипсис-фестиваль по «Безумному Максу» в Калифорнии (галерея)

Если не знать, что это, то можно подумать, что это обычный день в Череповце…

Если слово «фестиваль» до сих пор ассоциируется у тебя с Грушинским, то самое время расширять горизонты. Америка — одна из стран, где подобный способ проведения досуга уважают сильнее всего. Так что в течение года здесь проходят мероприятия на любой вкус: Mardi Gras, Coachella, Burning Man… Есть и менее растиражированные мероприятия, но от этого не менее интересные. Например, фестиваль Wasteland Weekend в Калифорнии.

Он проводится ежегодно с 2010 года и посвящен «Безумному Максу» Джорджа Миллера. 4000 участников воссоздают атмосферу старого доброго постапокалипсиса в пустыне Мохаве. На несколько дней пустыня преображается: волонтеры строят купол грома, разъезжают по дюнам на устрашающего вида автомобилях и мотоциклах, устраивают театрализованные представления и другими способами забывают о цивилизации за пределами созданного ими мира.

На Wasteland Weekend побывал английский фотограф Джо-Петтет Смит и сделал репортаж «Прирученная анархия». Вот что он говорит об увиденном:

«Мне было интересно, как низкобюджетный австралийский фильм 1979 года так затронул какой-то культурный нерв, что ежегодно вдохновляет тысячи людей на другом конце планеты оживлять фантастический мир, созданный на экране».

Комментарии

0
под именем