Фото №1 - Вирусное видео, как мужчина бросает жену и детей под огромной лавиной, оказалось отрывком из фильма

Краткое содержание видео: открытая веранда ресторана с видом на заснеженную гору. Сидящая за столиком семья (отец, мать, двое детей) замечают, как с вершин сходит, набирая скорость, гигантская лавина. «Глядите, какая крутотень!» — восклицает папаша и принимается снимать видео. «Тятя, тятя, а это не опасно?» — спрашивает встревоженная семья. «Само собой! Они знают, что делают», — отвечает наивный глупец, принимая смертоносное явление природы за контролируемый человеком процесс.

«Что-то не похоже…» — усомнились домочадцы. И правильно сделали: в следующую секунду даже наивному предводителю семейства становится понятно, что лавина была порождением гор, а не человеческого разума! И тут отцовская сущность раскрывается во всей своей мерзкой подлости: мужик улепетывает с места ЧП, бросив жену и детей на съедение тоннам снега.

Видео вызвало широкий резонанс в «Твиттере» и со скоростью лавины стало вирусным. Сначала его с подписью «Вижу плохую ситуацию и ничего не делаю до последнего» опубликовала некая Sgogwana (@zama_mdluli), и оно собрало больше 17,2 миллиона просмотров, почти 113 тысяч лайков и 39 тысяч ретвитов.

А затем тревожные кадры перепостила американская юмористка Зиве Фумудо, подписав: «Именно так Америка реагирует на глобальное потепление». Это принесло ей больше 154 тысяч лайков и 58 тысяч ретвитов.

Многие (автор публикации, если честно, только на 147-м просмотре заподозрил неладное) приняли запись за чистую монету и возмутились, где и чем таких отцов делают. Но не спеши терять веру в согендерников, читатель: все не по-настоящему, это отрывок из шведско-датско-норвежско-французского кино 2014 года Рулена Эстлунда «Форс-мажор». Случай со сходом лавины становится переломным моментом картины. Видать, хорошо становится, раз в том же году фильм стал победителем программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля.