Вирусное видео, как мужчина бросает жену и детей под огромной лавиной, оказалось отрывком из фильма

Оно набрало больше 17 миллионов просмотров (видимо, некоторые пересматривали по сто раз, пытаясь понять, реальные ли это кадры). Спорим, ты бы тоже не догадался, что все не по-настоящему, не напиши мы об этом в заголовке.

Краткое содержание видео: открытая веранда ресторана с видом на заснеженную гору. Сидящая за столиком семья (отец, мать, двое детей) замечают, как с вершин сходит, набирая скорость, гигантская лавина. «Глядите, какая крутотень!» — восклицает папаша и принимается снимать видео. «Тятя, тятя, а это не опасно?» — спрашивает встревоженная семья. «Само собой! Они знают, что делают», — отвечает наивный глупец, принимая смертоносное явление природы за контролируемый человеком процесс.

«Что-то не похоже…» — усомнились домочадцы. И правильно сделали: в следующую секунду даже наивному предводителю семейства становится понятно, что лавина была порождением гор, а не человеческого разума! И тут отцовская сущность раскрывается во всей своей мерзкой подлости: мужик улепетывает с места ЧП, бросив жену и детей на съедение тоннам снега.

Видео вызвало широкий резонанс в «Твиттере» и со скоростью лавины стало вирусным. Сначала его с подписью «Вижу плохую ситуацию и ничего не делаю до последнего» опубликовала некая Sgogwana (@zama_mdluli), и оно собрало больше 17,2 миллиона просмотров, почти 113 тысяч лайков и 39 тысяч ретвитов.

А затем тревожные кадры перепостила американская юмористка Зиве Фумудо, подписав: «Именно так Америка реагирует на глобальное потепление». Это принесло ей больше 154 тысяч лайков и 58 тысяч ретвитов.

Многие (автор публикации, если честно, только на 147-м просмотре заподозрил неладное) приняли запись за чистую монету и возмутились, где и чем таких отцов делают. Но не спеши терять веру в согендерников, читатель: все не по-настоящему, это отрывок из шведско-датско-норвежско-французского кино 2014 года Рулена Эстлунда «Форс-мажор». Случай со сходом лавины становится переломным моментом картины. Видать, хорошо становится, раз в том же году фильм стал победителем программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Растрелять на *****