В Японии изобрели смартфон, который не дает снимать «нюдсы»

Представителям всех конфессий на заметку.

Если тебя спросят, какой основной экспортный продукт из Японии, что первое приходит на ум? Электроника, мультфильмы, автомобили, рекламные ролики для пришельцев? Но ты в первую очередь подумал о контенте для взрослых, который существенно отличается от того, что предлагает Запад. 

Но Япония внутри — это невероятно консервативная страна. И если что-то можно, то вовсе не обязательно, что это будет поощряться обществом. Японцы трепетно относятся к половому воспитанию детей, и для предотвращения срама и позора даже производят такие гаджеты.

Смартфон Tone e20, который стоит 19 800 иен (11 500 руб.) слабо выделяется на фоне других дешевых аппаратов. Главная его особенность — в нейронной сети, которая анализирует сделанные снимки. Если она распознает в снимке содержание, недостойное приличной японской девушки, то откажется сохранять такой снимок. Речь конечно же идет об обнаженных селфи, известных в народе по англицизму «нюдсы».

Помимо этого в Android зашили еще мощный сетевой фильтр, ограждающий от недозволенного контента в Сети, а также систему оповещения родителя в случае, если подросток пытается снять неприличное фото. При этом родителю будет выслана зацензурированная версия этой фотографии.

Заказать смартфон в другие страны нельзя. Защищать своих детей придется по старинке — объясняя на пальцах, что такое хорошо, а что такое плохо.

Комментарии

0
под именем