СМИ: в WhatsApp рассылают сообщение о поправках в Конституцию о распределении доходов от нефти среди граждан

Где-то мы все это уже читали.

Фото
Getty Images

В социальных сетях на днях шутили, что Госдума и Совет Федерации меняют ключевые пункты Конституции быстрее, чем некоторые думают над заказом еды в доставке. Тем не менее изменения уже одобрили, единый день голосования по поправкам назначен, однако некоторые не теряют надежды и оптимизма.

Пользователи WhatsApp стали получать сообщение, в котором говорится, что в конституционные поправки нужно внести пункт о распределении доходов от недр среди граждан. Об этом пишет Znak.com и ряд других изданий. Несмотря на то что таких поправок на самом деле нет, да и сбор предложений закончен, сообщение выглядит так, будто их возможно внести с божьей помощью.

«Хорошие люди предлагают внести в Конституцию России непотопляемую, вечную статью, как это есть во всех нефте- и газодобывающих странах: 10% от доходов с продаж нефти, газа, золота, леса и других природных ресурсов, принадлежащих народу, ежегодно выплачивать в равных долях каждому гражданину РФ, а остальные 90% — в доход государства. Лучше это делать в декабре, тогда у всех будут настоящие новогодние каникулы. Кто «за» — отправь это сообщение дальше, может, даст Бог, дойдет и до Путина и членов нашего правительства. Очень актуально, ведь, по самым скромным подсчетам, сумма составит больше 1 млн рублей в год на каждого гражданина РФ.

Здесь стоит вспомнить, что подобные идеи и обещания россияне слышат уже далеко не первый год. И подобный законопроект о перераспределении сверхдоходов от нефти среди граждан даже вносился в Госдуму в конце 2016 года партией КПРФ, а недавно и «Справедливой Россией». Правда, в ГД его отклонили буквально в начале года.

Впрочем, обещали и не такое. Вот о каких прогнозах писала официальная газета правительства РФ в 2008 году. Видимо, недостаточно делились сообщениями в мессенджерах.

Ну и возвращаясь к мессенджерам, как ни печально признавать, до Путина инициатива «хороших людей» вряд ли дойдет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что у Путина и мобильного телефона-то нет. Так что, по всей видимости, действительно остается надеяться только на божью помощь. Может, хотя бы у него WhatsApp есть.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вряд ли эти "выходцы из народа" примут законы оберегающие НАРОД,так как прежде всего они "выходцы из народа",заботятся о себе не наглядных.
  • Инициатива о включении в Конституцию пункта о распределении доходов от продажи нефти золота и т.д. исходит от правительства. Внимание ПРОВОКАЦИЯ! Обыватель пойдет голосовать, чтобы дописать пунктик, но этот добавление не пройдет, а голос защитают.