Фото №1 - В США снова разрешили снимать кино

Похоже, после долгого перерыва наконец-то наступает черед хороших новостей. В ближайшие несколько недель ожидай новостей о новых (перенесенных) фестивалях, концертах, спортивных событиях и так далее. 

Например, в США протестные погромы полностью отменили пандемию, будто ее и не было. Поэтому карантинные меры снимают, выживший бизнес возобновляет работу. А оставшиеся без работы начинают заполнять резюме или бизнес-планы, чтобы вернуть крупнейшую экономику мира к работе. 

Отрасль, где США лидируют уже много лет и позиции сдавать не собираются, — кинопроизводство. Все центральные студии сконцентрированы в Голливуде, и там, как и во многих штатах, тоже запретили массовые собрания людей. И, таким образом, заморозили съемки почти всех блокбастеров. Но, как сообщила директор управления здравоохранения Лос-Анджелеса Барбара Феррер, с 12 июня студии могут вернуться к кинопроизводству. 

Кроме съемочных площадок калифорнийцам откроют зоопарки, аквапарки, бассейны, гостиницы и другие заведения, где массово скапливается народ. Впрочем, открываются места с привычными условиями: всё еще нужно носить маску и стараться дистанцироваться от людей. На данный момент в США около 2 млн случаев заражения коронавирусом и более 110 тысяч смертей.