В США обеспокоились сюжетом «Белоснежки»: ведь ей 14 лет, а принцу — 31

Классические произведения таят в себе столько беззакония! Стоит только задуматься.

В США цветет woke culture. Цветет так ярко, что аллергиков становится все больше, но внезапные «озарения» в культурной среде продолжают происходить. Началось все с Покахонтас, у которой, по легенде, случилась связь со спасенным ею Джоном Смитом. Дочке вождя на тот момент было 12 лет, что ни в какие рамки современной морали не укладывается, поэтому левоориентированные американцы настаивают на деромантизации истории и публичном осуждении действий Смита, британских колонистов, испанских колонистов. Индейского вождя, отца девочки, при этом осуждать нельзя, так как он представитель угнетаемого британцами племени. 

Далее началась кампания по демонтажу статуй Колумба (его обвиняют в работорговле) и заодно против всех «отцов-основателей» США (также владели рабами). Последний известный инцидент — ополчение на Поля Гогена. В Лондоне открыли выставку, где на подписях к его портретам было обязательно указано: «Девочка 13—14 лет, с которой Поль Гоген вступал в половую связь».

Пока культурологи и особенно инициативные колумнисты партийных газет разбираются с личностями реально существовавшими и совершавшими какие-то действия, пользователи Интернета взялись за мир виртуальный. 

Твиттерянка @diordeux заметила, что Белоснежке по сюжету 14 лет, а Прекрасному Принцу — 31 год. Что, сам понимаешь, тянет на 8—12 лет строгого режима. Она написала об этом в Twitter, где сообщение быстро набрало 1 миллион лайков и около 330 тысяч комментариев (в большинстве своем они почему-то представляют видеоролики танцев K-pop-групп, но сути это не меняет).

Пользователи тут же вспомнили о других героях и героинях диснеевских мультфильмов. Впрочем, 16-летняя Жасмин и 18-летний Аладдин такого шока у пользователей не вызвали. Рапунцель вроде как тоже совершеннолетняя, а вот по поводу Русалочки пользователи не достигли консенсуса, потому что возраст согласия на вступление в половую связь для рыб наше общество еще не обозначило.

Проблемной назвали пару из Майло Тэтча и Кидагакаш из «Атлантиды». Вроде бы и молодой человек уже взрослый — ему 32, но вот королеве по сюжету 8,5 тысячи лет.

Некоторые пользователи попытались защитить принца. Ведь он целовал труп и совсем не ожидал, что Белоснежка находится в кататоническом сне (в комментариях развернулась интересная дискуссия о возможном химическом составе слюны принца).

Так или иначе, мы с нетерпением ожидаем, что очнувшееся американское общество заставит диснеевских продюсеров переснять «Белоснежку» с темнокожей актрисой 50—60 лет от роду. И «дайвёрсити» не забыто, и мораль восстановлена.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • а то что в Европе однополые браки норма жизни это нормально?!