В США намеренное распространение вируса признали терроризмом

Как за это будут наказывать, пока не ясно, но закон предусматривает меры вплоть до смертной казни.

В ситуации с коронавирусом есть два типа идиотов (которых уже успели прозвать «ковидиотами»): одни лижут унитаз, чтобы рискнуть заразиться самим, другие лижут объекты в публичных местах, чтобы заразить других. Если с первыми как-нибудь разберется природа, то вторые могут нанести серьезный вред обществу. 

Для этого общество создало органы правопорядка и систему наказаний. Ее приходится постоянно корректировать, подгоняя под новые обстоятельства. Вот, например, альтернативно одаренный Коди Пфайзер из штата Миссури решил блеснуть разумом и облизал товары на полках в Walmart.

Видео быстро разошлось по всему запертому дома миру, и народ потребовал призвать «коронализуна» (его так и прозвали — coronalicker) к ответственности. Полиция города Уоррентон не заставила себя долго ждать, нашла Пфайзера и предъявила ему обвинение… в терроризме.

Какое наказание грозит молодому человеку, пока не ясно. Но выговором и штрафом в 50 долларов он не отделается: на его счету уже хранение наркотиков, кража огнестрельного оружия, разбой и вождение в состоянии воздействия веществ.

Комментарии

0
под именем