В Нью-Йорке запретят фуа-гра

Известный французский деликатес является причиной негуманного обращения с животными.

Если захочется насладиться изысканной французской кухней, то придется все-таки ехать в Париж, а не в Нью-Йорк. Во-первых, это как минимум логично. А во-вторых, в Нью-Йорке вскоре нельзя будет поесть одно из самых знаменитых французских блюд — фуа-гра.

Запрета добились зоозащитники. Они убедили городской совет ввести запрет на продажу блюда в ресторанах города с 2022 года, сообщает NYT. Издание уточняет, что сейчас фуа-гра подают примерно в тысяче заведений.

В законе есть исключение: готовить и подавать фуа-гра можно только в случае, если птица не была принудительно откормлена и этому есть документальное подтверждение. Как оно должно быть оформлено, пока не ясно, но очевидно, что уткам и гусям начнут выдавать паспорта и вести дневник их жизни до забоя.

Наказание за незаконное распространение фуа-гра составит от 1000 до 2000 долларов штрафа или до одного года в тюрьме. Помимо запрета на фуа-гра вступает в силу запрет на использование городских конных экипажей (один из самых известных нью-йоркских городских туристических аттракционов) в жаркие влажные дни.

NYT приводит реакцию одного из шефов: «Дальше что? Телятину запретите?» (What’s next? No more veal?)

Комментарии

0
под именем