В Нью-Йорке арестовали местного жителя, который сделал из небольшой квартиры 11 квартир под аренду (фото)

Арендаторы в буквальном смысле стояли перед ним на коленях.

Это происшествие в Нью-Йорке пресса сравнивает с сюжетом фильма «Быть Джоном Малковичем». Местный рантье решил, что у него маловато недвижимости для аренды, и превратил одну из без того небольших квартир практически в улей.

Владелец квартиры переделал жилье так, что получилось 11 «квартир». При этом он умудрился создать два этажа в обычной квартире. В итоге высота потолков получилась примерно по 140 сантиметров, и арендаторам приходилось перемещаться по своим уютным уголкам на четвереньках. Хотя добродушный арендодатель позаботился о комфорте, обмотав выпирающие трубы и перекрытия пузырчатой пленкой.

За какую цену мужчина сдавал эксцентричное жилье, не говорится, но пришедшая с инспекцией проверка нашла девять постояльцев, уложенных будто селедки. В итоге хитроумному рантье после ареста выписали штраф в размере 144 тысяч долларов за целый ряд нарушений, от пожарной безопасности до незаконной перепланировки. Постояльцам предложили помощь в переезде. Но и это еще не все. Оказалось, что у мужчины есть похожая, хотя и более просторная квартира, разделенная на девять комнат, пишет NYP.

Один из жильцов на условиях анонимности рассказал, что платил за такую комнату 600 долларов в месяц (обычная однушка в этом доме обходится в 2800 долларов). Сколько именно людей проживало «по соседству», он сказать не решился, отметив только, что их было много. На необычное жилье проверяющие органы обратили внимание после жалоб соседей из нормальных квартир. Жильцы дома заподозрили неладное, когда увидели на фасаде кондиционеры, выстроенные в три ряда возле одного из окон. Редкий случай, когда сгубила не только жадность, но и забота о клиентах.

Комментарии

3
  • Топ
  • Все комментарии
  • Нищая Америка заработок превыше всего.