В новом стихотворении Сергей Шнуров сравнил президента с Волан-де-Мортом, а себя — с Гарри Поттером

Можно ли считать это официальной предвыборной программой новоиспеченного политика?

Одна из самых обсуждаемых новостей прошлой недели касалась музыканта Сергея Шнурова. 21 февраля стало известно, что он решил расширить свое поле деятельности и прибавить к резюме еще одну строчку: помимо группировки «Ленинград», ведения телепередач и освещения актуальной повестки у себя в «Инстаграме» Сергей Шнуров решил заняться политикой.

Шнуров вступил в Партию роста и на ожидаемо поднявшийся хайп по своему обыкновению ответил в стихах. По своему обыкновению — в матерных. В тот же день вечером в соцсетях появились слухи, что из «Инстаграма» музыканта исчезли самые острые его произведения, в которых он критиковал власти, священников и даже Ксению Собчак. Это, разумеется, всколыхнуло новую волну обсуждений в соцсетях. В целом подписчики Шнурова отнеслись к его решению скорее скептически, чем поддержали, а после исчезновения стихов лодка народного доверия и вовсе раскачалась.

Но спустя сутки Шнуров снова дал понять своим фанатам, что его рано списывать со счетов. В «Инстаграме» музыканта появилось фото на фоне Кремля, которое сопровождалось коротким, но довольно смелым высказыванием. В нем Сергей сравнил себя с Гарри Поттером, а также упомянул некоего Вован-де-Морта.

Комментарии

0
под именем