Одна из самых обсуждаемых новостей прошлой недели касалась музыканта Сергея Шнурова. 21 февраля стало известно, что он решил расширить свое поле деятельности и прибавить к резюме еще одну строчку: помимо группировки «Ленинград», ведения телепередач и освещения актуальной повестки у себя в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) Сергей Шнуров решил заняться политикой.

В новом стихотворении Сергей Шнуров сравнил президента с Волан-де-Мортом, а себя — с Гарри Поттером

Шнуров вступил в Партию роста и на ожидаемо поднявшийся хайп по своему обыкновению ответил в стихах. По своему обыкновению — в матерных. В тот же день вечером в соцсетях появились слухи, что из «Инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация) музыканта исчезли самые острые его произведения, в которых он критиковал власти, священников и даже Ксению Собчак. Это, разумеется, всколыхнуло новую волну обсуждений в соцсетях. В целом подписчики Шнурова отнеслись к его решению скорее скептически, чем поддержали, а после исчезновения стихов лодка народного доверия и вовсе раскачалась.

Но спустя сутки Шнуров снова дал понять своим фанатам, что его рано списывать со счетов. В «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) музыканта появилось фото на фоне Кремля, которое сопровождалось коротким, но довольно смелым высказыванием. В нем Сергей сравнил себя с Гарри Поттером, а также упомянул некоего Вован-де-Морта.

В новом стихотворении Сергей Шнуров сравнил президента с Волан-де-Мортом, а себя — с Гарри Поттером