Спикер Новгородской думы заявила, что «женщинам после 30 лет деньги не нужны»

Поэтому не успевшим родить «в срок» выплату на первенца давать не планируют. Якобы после тридцати и так уже все есть.

В Новгородской области утвердили программу «Первый ребенок», по которому местным жительницам, родившим первенца, будет положена выплата в 100 тысяч рублей. Однако не обошлось без подвоха. Оказалось, что деньги хотят давать не всем.

Выплату в 100 тысяч рублей за первенца в Новгородской области утвердили 23 января. На заседании сообщили, что деньги можно будет потратить на улучшение жилищных условий. Их выдадут после того, как ребенку исполнится полтора года, пишет Novgorod.ru.

Правда, в программе оказался один значительный нюанс. Деньги за первенца планируют выдавать только тем местным жительницам, кто успел родить до 29 лет. Почему — объяснила председатель областной думы Елена Писарева.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила спикер.

При этом, как отмечает издание, в Новгородской области в 2019 году планируют родить 33% женщин старше 29 лет.

В социальных сетях идею Елены Писаревой по-своему поддержали. В том числе предложив свое видение «теории 30 лет».

Фото №2 - Спикер Новгородской думы заявила, что «женщинам после 30 лет деньги не нужны»

Позднее Писарева пояснила, что имела в виду, говоря про женщин после 30 лет. По ее словам, в этом возрасте у них уже якобы есть нормальное жилье. А поскольку выплата в 100 тысяч — на улучшение жилищных условий, то молодым она нужна больше.

«Это на ипотечный кредит, на покупку жилья. На эти цели. Чтобы ребенок жил в семье, где есть нормальные жизненные условия. После 30, 40 лет мы не предусматриваем данных выплат, потому что 67% женщин до 29 лет у нас в Новгородчине рожают первых детишек. Дальше будем смотреть. Но мы приветствуем рождение всех детей у всех женщин. Деньги даются на жилье. Обычно до этого возраста у них нет ничего и им в первую очередь надо помогать».

О том, как можно улучшить жилищные условия на 100 тысяч рублей, Писарева пока не пояснила. Впрочем, может быть, людям после тридцати виднее, что потом и улучшать ничего не нужно.

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем