В Нигерии началась эпидемия смертоносного вируса. Другого

Он намного более смертоносный, но, так как в Нигерии нет AliExpress, пресса его игнорирует.

472 человека заразились и более 70 скончались, сообщает газета The Guardian. Новость может показаться странной, пока не узнаешь нюансы: The Guardian вещает нигерийский, а речь идет о совсем другом вирусе — лихорадке Ласса. Пока весь мир следит за Covid-19, в Африке начинается другая эпидемия. 

На уханьский коронавирус африканский похож только одним: он тоже родственник некогда бушевавшей на этой территории болезни. Исследователи относят возбудитель к той же группе, что и печально известную Эболу, которая стала причиной смерти уже 5 тысяч человек. Передается вирус при прямом контакте, а также через пищу и воду. Источник — экскременты мышей.

К симптомам относятся: высокая температура, язвы во рту, головная боль, гематомы, сердечная недостаточность. Впрочем, это уже не первый случай проявления лихорадки Ласса, ее первая вспышка была зарегистрирована в одноименном городе на севере Нигерии в 1969 году.

Нигерия — самая густонаселенная страна Африки. Там проживает около 200 млн человек. На данный момент вирус подтвердили примерно у 500 человек, подозревают — более чем у 2 тысяч. Будет ли правительство принимать карантинные меры, пока не ясно.

Комментарии

1
под именем