В Москве начнут проводить ежедневные крестные ходы против коронавируса

Тяжелые ситуации требуют решительных мер!

Число выявленных случаев коронавируса в Москве увеличивается, и каждый помогает в этой ситуации по мере своих возможностей. В авангарде — медики и чиновники. Первым — лечить, вторым — обеспечивать безопасность населения всеми доступными мерами. Но свой вклад также решили внести служители культа.

Игумен Петр Еремеев, что из Высоко-Петровского монастыря в Москве, решил каждый день обходить приход по периметру и окроплять его святой водой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Учитывая посетившее город и москвичей испытание, братия нашего Высоко-Петровского монастыря будет каждый вечер обходить его стены с молебным пением. Окропляя территорию обители и окружающие ее стены святой водой, будем обращаться к Господу, Пресвятой Богородице и святителю Киевскому Петру, Московскому чудотворцу о помощи и заступлении всем нуждающимся. Первый крестный ход был совершён сегодня после вечернего богослужения. Прошли по окружающим монастырь тротуарам с древней чтимой Влахернской иконой Богоматери. Кроме 6-8 насельников монастыря в крестном ходе никто не принимает участия. Далее он будет совершаться по внутренней территории обители. Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции ещё в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населённые пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву. Господь никого не оставит!

Публикация от Игумен Петр Еремеев (@peter_eremeev)

Игумен подчеркнул, что это древняя традиция существует еще с византийских времен. Он не призывает мирян участвовать в крестном ходе. Его будут проводить 6—8 священнослужителей. Кроме того, Игумен сообщил, что монастырь отменяет экскурсии и сосредоточится на общении с прихожанами в социальных сетях.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Все будет хорошо. у нас будет хорошо - не у вас.