В Китае после карантина вводят 4,5-дневную рабочую неделю

Немного новостей из параллельной вселенной, где эпидемия закончилась.

Китай постепенно приходит в себя и начинает сыпать цифрами о восстановлении производства, транспортного сообщения и уровня загрязнения. Многие, конечно, пишут, что Компартия врет и из-за эпидемии коронавируса население Китая уменьшилось до восьми человек. Но вот уже открыли экскурсии на Великую Китайскую стену и в заповедник панд в Чэнду, и Weibo снова начал наполняться селфи с вальяжными медведями и туристами в масках. 

Но после карантинных каникул во многих регионах Китая новый распорядок дня: вводится 4,5-дневная рабочая неделя. Иными словами, китайские работники будут уходить в пятницу после обеда. И дело не в поддержке или солидарности, а именно в заповеднике панд и Великой Китайской стене. Во время эпидемии и последующего карантина больше всего пострадала индустрия туризма и развлечений, сообщает пресс-служба «Россия — Китай: главное». Правительство решило, что, если предоставить гражданам больше времени для отдыха, то больше средств вернется в бюджет через сферу туризма. Пока что 4,5-дневную неделю введут в провинциях Цзянси (江西), Чжецзян (浙江) и Ганьсу (甘肃). 

И в Китае снова заговорили о переходе на 4-дневную рабочую неделю, при этом увеличив длительность рабочего дня с 8 до 9 часов. Но это планы на 2030 год.

Комментарии

0
под именем