В Голливуде впервые в истории выпустили «патч» на вышедший фильм

Но менее жуткой адаптацию мюзикла это не сделало.

На экраны вот-вот выйдет экранизация мюзикла «Кошки». Один только трейлер оставил впечатление то ли неловкости, то ли того, что по уровню вызываемого ужаса «Оно» «Кошкам» в подметки не годится. 

Но настало время отправлять ленту в кинотеатры. Сейчас это уже не бобины, а просто массивные файлы. Учитывая, что большая часть фильма — это наложенная на актеров графика, перегонять кадры на пленку было бы странным решением. 

The Hollywood Reporter сообщает о первом в истории случае «горячего исправления» (патча) фильма, которое студия выпустила после предпремьерных показов. В сопроводительной записке указано, что «были улучшены некоторые компьютерные эффекты» (some improved visual effects). 

Как говорит источник, правки запросил режиссер Том Хупер («Отверженные», «Король говорит»). Они вносились в самый последний момент, в последние 36 часов. Одна из них, например, оставшаяся без шерсти рука Джуди Денч.

Впрочем, правки в фильмы случались и ранее, но в «пленочную» эпоху процесс требовал остановки всех показов и обычно сопровождался скандалом. Самый известный случай — перемонтаж концовки «Сияния», на который Кубрик решился уже во время начала широкого проката.

Комментарии

0
под именем