Власти австралийского города Таунсвилл затопили его, чтобы спасти от наводнения

В итоге местные жители получили и потоп, и массовое нашествие крокодилов. Но чиновники говорят, что пострадавшие сами виноваты.

Власти австралийского города Таунсвилл намеренно открыли шлюзы в местной плотине, чтобы затопить несколько районов города. Как бы странно не звучало, но на такие меры пошли, чтобы спасти город от наводнения.

Власти австралийского города Таунсвилл затопили его, чтобы спасти от наводнения

Как пишет BBC, в Таунсвилле за последние дни выпало в 20 раз больше осадков, чем положено по норме. В последний раз такие ливни наблюдались в 1988 году.

Шлюзы плотины пришлось открыть из-за того, что воды стало слишком много, а дождь и не думал прекращаться. Поэтому пришлось пожертвовать несколькими районами города, иначе последствия могли быть еще более катастрофическими.

Правда, жители затопленных районов от затеи совсем не в восторге. По их словам, вместе с водой в город хлынули крокодилы и змеи, которые заползают прямо в дома.

Мало того, что людям приходится бродить по пояс в мутной воде, так еще и нужно постоянно опасаться нападения хищников. Жители Таунсвилля публикуют в соцсетях фотографии рептилий, разгуливающих по городу, и негодуют, что крокодилов теперь можно найти чуть ли не под собственной кроватью.

Помимо крокодилов и змей, не менее опасны хлынувшие на улицы нечистоты из местных канализаций. Видимо, для полного эффекта кары Господней.

Жителей затопленных районов пытаются спасти при помощи лодок и вертолетов. Задействованы спасатели и армия. Однако, как пишет издание Stuff, власти предупреждают о возможности погодных сюрпризов еще минимум в ближайшие сутки. Это значительно осложняет ситуацию.

Также им приходится разбираться с гневом горожан. Администрация Таунсвилля уверяет, что местных жителей неоднократно предупреждали о том, что грядет потоп и нужно срочно эвакуироваться. Однако, по словам чиновников городского совета, к призывам спасателей не прислушались даже люди, в чьи дома неоднократно приходили лично. Нахлынувшие в город крокодилы, видимо, стали более убедительным аргументом.

Комментарии

1