BBC сообщила отрадную весть: палата лордов в Великобритании одобрила законопроект, по которому мужчины отныне и впредь безнаказанно не смогут заниматься апскёртингом (то есть заглядывать женщинам под юбки в общественных местах), а также совершать еще более вопиющие проступки — задирать юбки или даже украдкой делать фото того, что под ними находится. Теперь нарушителям может грозить до двух лет тюремного заключения.

Фото №1 - В Великобритании теперь заглядывать женщинам под юбки запрещено законом

Законопроекту осталось лишь пройти утверждение у королевы, но это только для проформы. Активисты боролись за принятие этого закона с 2007 года, и большой резонанс инициатива получила в 2011 году после дела Джины Мартин, которую сфотографировал мужчина на музыкальном фестивале в Гайд-парке. Джина обратилась в полицию, но злоумышленника не смогли привлечь к ответственности, так как в законодательстве Великобритании не было ни слова о подобном.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступавшая за принятие этого закона, заявила, что «апскёртинг — это отвратительное вторжение в личную жизнь».

В России закона о апскёртинге не существует. И хотя климатические особенности нашей Родины особо и не располагают к подобному способу проведения досуга (9 месяцев в году под женской юбкой можно увидеть в лучшем случае мохеровые гамаши), тем не менее редакция MAXIM считает, что это порочная практика, заниматься которой не будет ни один уважающий себя мужчина.

И кстати, питерские феминистки летом проводили зрелищную акцию против апскёртинга.