Кандидат в президенты Украины принял программу партии Гитлера за свою (видео)

И отстаивал ее пункты в телеэфире, как родные.

Прелюбопытный оборот принял эфир программы «БлогПост» от 15 февраля на украинском «Пятом канале»! Ведущие Юрий Гудименко и Виктор Трегубов пригласили кандидата в президенты этой страны — социал-демократа Сергея Каплина. И определенно не пожалели!

В какой-то момент дискуссии, а именно на 25-й минуте нижеследующего видео, тележурналисты предложили гостю обсудить его предвыборную программу. Гудименко начал зачитывать пункты, а приглашенный политик — их отстаивать. И все бы хорошо и симпатично, вот только это были выдержки не из его плана на украинское будущее, а тезисы официальной программы НСДАП «25 пунктов», написанной в 1920 году Адольфом Гитлером и несколькими его коллегами по партии.

А именно три пункта: про национализацию предприятий, разделение их прибыли между рабочими и пенсионную реформу.

«Читаю один пункт, второй, третий подряд… Каплин ничего не замечает, комментирует как свою программу, спорит, защищает каждый пункт, рассказывает, как он будет принимать законы по этим пунктам… Двадцать минут это продолжалось. Потом я не выдержал и сообщил ему, что эту программу писал не Каплин, а Гитлер. Со товарищи», — описывает происходившее Гудименко у себя в «Фейсбуке». Справедливости ради скажем, что пункт о национализации вызвал у политика некоторое недоумение, и он уточнил, что речь идет не о всех объектах промышленности.

Впрочем, Каплин не смутился тем, что запутался в двух программах. Политик непринужденно открестился: дело, мол, не в том, что он не знает свой же план, просто некоторые пункты там и сям могут быть похожи. Держитесь, украинцы! И хорошего вам настроения!

Комментарии

0
под именем