Фото №1 - Ученые создали генетически модифицированных коз, молоко которых лечит рак

То, что человек, съевший ГМО-помидор, сам превращается в ГМО-помидор — не секрет и антинаучно доказанный факт. Именно поэтому правительства многих стран на полном серьезе запрещают продажу генномодифицированных продуктов. А правительства других стран не только не запрещают, но и способствуют разработкам. И вот что из этого получается. 

Ученым из Новой Зеландии удалось вывести особую породу коз, в молоке которых содержатся моноклональные противораковые антитела. Об этом они рассказали не в анонимном Telegram-канале, а в работе, опубликованной на портале bioRxiv

Суть достижения в том, что ученым фактически удалось вывести естественного производителя препарата цетуксимаб. Его применяют при плоскоклеточном раке головы, шеи, а также метастатического колоректального рака. Но у лекарства есть одна небольшая проблема: стоимость одного курса — $13 тыс. (около 900 тыс. рублей), что делает его труднодоступным. 

Синтез препарата из молока коз снижает его стоимость во много раз. И сама стоимость продолжит снижаться при увеличении популяции новой породы коз. Они фертильны, отлично себя чувствуют, а новый белок в молоке не делает продукт опасным для других людей. 

Пейте, дети, молоко - будете здоровы!