На Урале сельского учителя уволили после «вызова Ктулху» на уроке

Педагог решил рассказать детям о Лавкрафте, но его обвинили чуть ли не в колдовстве.

Учитель литературы Николай Лётин из Челябинской области решил немного расширить школьную образовательную программу и познакомить учеников с творчеством писателя Говарда Лавкрафта. Как оказалось, зря.

Некоторое время назад в соцсетях появилось видео, опубликованное учениками одной из уральских сельских школ. В ролике под названием «Учитель вызывает Ктулху» педагог зачитывает некие заклинания, а на доске мелом начертаны похожие на оккультные символы.

На деле колдовскими речами оказался отрывок из произведения американского писателя Говарда Лавкрафта. Да, это действительно выдуманное (?) заклинание, с помощью которого по книге можно пробудить хтоническое чудовище и древнее божество Ктулху.

Как рассказал сам Николай Лётин, он просто хотел познакомить учеников с новыми писателями, а вовсе не собирался вызывать злые силы.

«Проблема детей сейчас в том, что они ничем не интересуются, кроме Элджея, Ольги Бузовой и некоторых стримеров. Лавкрафт — это классика мировой литературы, интернет-мем. Я подумал, что если приведу такой пример, то стану детям ближе».

Но родителям учеников и руководству школы «оккультные обряды» на уроках пришлись не по нраву. Преподавателя решили изгнать из школы. Но нельзя же уволить учителя за вызов Ктулху, поэтому на его странице в «Контакте» нашли записи шестилетней давности, которые сочли неэтичными и незаконными и обратились в прокуратуру.

«На странице в соцсети были размещены фотографии непристойного содержания, в том числе факты насилия, применения оружия», — заявили в надзорном ведомстве.

Решение прокуратуры уже стало веским поводом для увольнения Лётина, который успел проработать в школе всего-то полгода. Руководство учебного заведения считает, что «одержимый» должен был осознавать, что творит.

«Ко мне обратились родители с заявлением по поводу проведения уроков литературы. В интернет-ресурсах они увидели ролик, снятый учениками, который назывался «Учитель вызывает сатану». Человек, который приходит работать в школу, должен осознавать ответственность перед детьми. Кто-то из родителей читал Лавкрафта? Я, извините, не могу отвечать за родителей», — заявила директор школы Ольга Богомолова.

Сам педагог говорит, что собирается обжаловать решение прокуратуры, но в школу возвращаться не планирует. И действительно, зачем работать там, где начальство не почитает Ктулху?

Комментарии

0
под именем