Влияние на организм вина после пива и пива после вина с точки зрения науки

И у ученых для тебя, как это часто бывает, плохие новости.

Если ты всю жизнь мечтал стать участником исследования, в котором изучается влияние алкогольных напитков на организм, спешим тебя разочаровать: подобное исследование состоялось и, похоже, тебя снова не позвали. Но есть и положительный момент: участники исследования чувствовали себя очень и очень плохо, когда оно закончилось (так что завидовать не имеет смысла).

Исследование проводили ученые Хердекского университета, что в Германии, а его итоги были опубликованы в 109-м номере научного издания «Американский журнал клинической диетологии».

В течение нескольких часов они угощали 90 участников исследования, мужчин и женщин в возрасте от 19 до 40 лет, пивом и вином. И не хаотично, от доброты душевной, а в строго научном порядке. Кому-то сначала наливали пиво и только потом вино. Кому-то сначала вино и только затем пиво. И вот зачем.

Исследователи хотели выяснить, оправданна ли с физиологической точки зрения поговорка «Вино на пиво — красиво, пиво на вино — говно». Существует также в версии: «Пиво на вино говно, вино на пиво — диво». Ты наверняка задаешься вопросом, откуда ученые Германии знают русские поговорки. Да ниоткуда, просто аналог этой поговорки есть в разных языках мира. Мы не знаем немецкий аналог, но английский звучит так: «Beer before wine, all is fine. Wine before beer, oh dear». То есть «Пиво перед вином — все в порядке. Вино перед пивом — ой, мамочки».

А теперь приготовься к плохим новостям. После того как большая часть добровольцев рапортовала о похмелье разной степени тяжести, ученые, подробно изучившие последовательность потребления вина и пива, пришли к прискорбному выводу: поговорки не работают.

Схема употребление вина после пива и пива после вина не убережет от алкогольного отравления. То есть смешение пива и вина не рекомендуется вообще. Теперь и на уровне Хердекского университета.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Ладно, хоть учёные не британские.