Фото №1 - Трамп заявил, что Шварценеггер мертв. Шварценеггер опроверг информацию

11 июля в Белом доме проходила плановая программная встреча, на которой обсуждали проблематику работы социальных сетей. Ничего интересного для обычного пользователя: Twitter в США стал главной платформой для политических высказываний (а Facebook — платформой для фейковых новостей), поэтому в преддверии выборов в следующем году партии активно утюжат соцсети.

Про встречу никто бы и не вспомнил на следующий день, если бы не одно интересное заявление американского президента: «Арнольд Шварценеггер… Знаете что? Он мертв… Я был там». Процитировал Трампа журналист Хантер Уокер.

Арнольд Шварценеггер (живой) немедленно заявил, что он все еще жив, и предложил Трампу сравнить налоговые декларации: в США сейчас активно обсуждают, что Дональд Трамп незаконно получал налоговые возвраты.

Позже журналисты все же пояснили, что Трамп говорил о телешоу «Ученик», которое в разное время вели Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер. Ремарка в отношении процессов жизнедеятельности актера была метафорой о рейтингах шоу, когда тот был его ведущим.