Трамп: «Мне конец!» — избранная цитата из доклада спецпрокурора о связях американского президента с Россией

Хотя, возможно, перевести «I’m fucked» можно и несколько иначе.

Американская общественность уже сутки не может успокоиться. Демократы все же добились публикации отчета спецпрокурора Роберта Мюллера, который два с половиной года расследовал связь избранного президента с Россией. По отчету, вмешательство российской стороны помогло Трампу занять пост, а значит, он нелегитимен в должности.

Сначала было опубликовано небольшое резюме, в котором утверждалось, что связей с Россией найти не удалось, но это не означает, что президент ни в чем не виноват. Ожидаемо, республиканцы услышали только первую половину сообщения, демократы — вторую.

После этого на участников расследования начали откровенно давить, требуя опубликовать отчет целиком. Но сделать это просто так было нельзя, потому что в нем были собраны показания десятков людей и это непременно скомпрометировало бы их. Но изрядно обрезанный доклад все же увидел свет. Он длинный (440 страниц), но отнюдь не скучный, хотя и написан канцелярским языком.

В нем много занимательных моментов, суть которых можно понять, лишь разбираясь в американских конгрессменах и лоббистах. Впрочем, больше всего Интернету полюбилась цитата Дональда Трампа со страницы 290:

«Как говорится в записке, оставленной Хантом (Джоди Хант — помощник генпрокурора США), когда Сессионс (Джефф Сессионс — 84-й генпрокурор США, сенатор-республиканец) сказал президенту, что будет создана спецкомиссия, тот свалился в кресло и заявил: «Боже мой! Ужас! Это конец моего президентства. Мне конец» (последняя фраза — I’m fucked).

Не исключено, что это заявление ляжет в основу нового расследования.

Комментарии

0
под именем