Фото №1 - Актер из вирусной рекламы просится на роль Тритона в новой «Русалочке» (видео)

Секрет успеха компании Disney в последние годы — использование золотого фонда собственной мультипликации 1980—1990 годов: она переснимает по готовым сюжетам фильмы с живыми актерами. А если подобрать живого актера не получится, то на помощь придет трехмерная графика. После позитивного принятия публикой «Короля льва» анонсы новых киноремейков полились ручьем. И если с «Муланом» разнообразить этнос актеров просто так не получится (это древняя притча про северный Китай, поэтому там, кроме ханьцев, никого быть просто не может), то с целиком фэнтезийной «Русалочкой» проще: во имя Святой Троицы (diversity, inclusivity, equity) на главную роль позвали темнокожую актрису. По понятным причинам разнообразить сюжет, сделав Ариэль сорокалетним лысым мужиком, сценаристы не могли.

Реакция публики не заставила себя долго ждать, и социальные сети переполнились шуточками, среди которых промелькнуло предложение пригласить на роль отца Ариэль — короля морских глубин Тритона — звезду сериала «Все ненавидят Криса» и вирусной рекламы Old Spice Терри Крюса.

Похоже, эта идея понравилась и самому актеру, который начал активно агитировать за нее в собственных социальных сетях. И даже записал ролик, в котором перепутал все, исполнив песню Себастьяна и назвав трезубец Тритоном. Однако мы очень надеемся, что на съемочной площадке Терри все объяснят. Роль беспокойного отца у него отлично получается.