Времена определяют нравы. Если еще каких-то пятьсот лет назад благородные рыцари на турнирах вымаливали у дамы сердца платок, чтобы повязать себе на копье, то современные мужчины понимают галантность несколько иначе.

Некоторые так и вообще считают, что послать девушке в социальных сетях фото своего мужского достоинства — отличная идея. Девушки, к слову, подобного энтузиазма обычно не разделяют.

Фото №1 - Создана программа для защиты женщин от дикпиков в соцсетях

И решение проблемы, похоже, найдено! Как сообщает BBC, разработчица из Сиэтла Кесли Бресслер создала софт, который умеет определять и удалять фотографии пенисов (этот жанр зовется в простонародье «дикпик»), посылаемые в соцсетях, как говорится, еще на подлете.

Она опробовала свое детище, попросив всех желающих присылать ей соответствующие снимки «ради науки» в специально созданный для этих целей аккаунт в Twitter @showMeYourD.

Как рассказала Бресслер, желающих оказалось даже больше, чем она предполагала: ей прислали несколько сотен фото. Нейросеть смогла «обезвредить» подавляющее большинство из них.

Исключение составили несколько снимков, на которых пенисы были скрыты: на одном кадре — железной решеткой, а на другом — присыпан блестками.

Сейчас Бресслер с единомышленниками (хотя что-то нам подсказывает, что это скорее единомышленницы) дорабатывает алгоритм, чтобы встроить его и в другие социальные сети помимо «Твиттера», а также чтобы научить его распознавать и завуалированные дикпики.

Как заявила Бресслер в интервью BBC, дикпики, которые регулярно получают женщины в социальных сетях, — серьезная социальная проблема. Мужчин, посылающих подобные фото без спроса, разработчица сравнила с эксгибиционистами, выскакивающими из кустов в распахнутых плащах поздним вечером в парке.

Как считает Бресслер, крупные корпорации вроде Twitter могли бы давно озаботиться безопасностью своих пользовательниц. Так как разработка алгоритма, удаляющего дикпики, заняла у Бресслер всего несколько дней, то в компании, чей штат разработчиков исчисляется по самым скромным прикидкам сотнями, ее бы решили еще быстрее.