Шутки израильтян над объявленной ракетной тревогой

Когда израильтяне шутят, пушки молчат!

В очередной раз сегодня утром, 12 ноября, сработала система оповещения об угрозе ракетного обстрела в Тель-Авиве. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление армии Израиля, сирены воздушной тревоги прозвучали в Холоне, Ришон Ле-Ционе, Ашкелоне, Сдероте и районах, прилегающих к сектору Газа.

В школах на юге и в центре государства от Тель-Авива до Сдерота отменили занятия. А как пишет у себя в «Фейсбуке» житель Ришон Ле-Циона Анатолей Воробей, многие родители не пошли на работу.

Ракетные обстрелы и объявления воздушной тревоги, увы, стали частью быта израильтян. Однако местные жители не теряют присутствия духа, заявляют, что их не запугать, и одолевают страх древним оружием мудрых — юмором. Анатолий собрал шутки по поводу происходящего и призвал пользователей делиться своими.

«Я никогда раньше не видела своих детей такими счастливыми».

«Не знаю, чего больше бояться — сирены или остаться с тремя детьми дома».

«Раз уж все равно вторник и нет учебы, давайте устроим выборы?» (В Израиле выборы проходят по вторникам, и ввиду неспособности составить коалицию страну, возможно, ожидает третья попытка выборов за год. — Прим. А.В.)

«Продаю по сходной цене четыре бутерброда — два с нутеллой и два с сыром». (Родители узнали о том, что отменяют учебу, в последнюю минуту, в начале восьмого. — Прим. А.В.)

«Когда министр образования становится министром обороны, он первым делом заботится об учителях». (Министр образования Нафтали Бенет стал министром обороны вчера, 11 ноября. — Прим. А.В.)

«Тель-авивский муниципалитет объявил об открытии бомбоубежищ: первый час — 20 шекелей, потом каждые 15 минут — 7 шекелей». (Типичная цена парковки в Тель-Авиве. — Прим. А.В.)

«Исламский Джихад эффективно решил проблему пробок в Гуш-Дане».

«Мы очень старательно призывали дождь и проводили необходимые ритуалы. Но какая-то сука вместо машины помыла танк».

«Боевик несколько лет ждал, чтобы попасть на небеса и встретить там 72 девственниц. А в итоге там его встретила его жена».

«Что случилось?!» — «Палестинский Amazon запустил срочную доставку».

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем