Фото №1 - Шутка про штурм Зоны-51 постепенно выходит из-под контроля

Буквально неделю назад на Facebook было создано мероприятие, посвященное коллективному визиту американской секретной военной базе. Мы уже писали про это, мы уже шутили об этом. По правде сказать, шутить над этим начал весь интернет, но обычно такие шутки продолжаются 3—4 дня, а потом успешно забываются, но в этом конкретном случае что-то пошло не так.

Во-первых, заявка на мероприятие была идеальной: определёнными атрибутами она обращалась к разным возрастным категориям. Тридцатилетние вспомнили про X-Files, двадцатилетние прочитали про Наруто, который движется быстрее пуль. Даже для старого поколения, которое выросло на страхе перед похищением пришельцами, в штурме Зоны-51 было осуществление детской мечты.

Но потом акцию начали поддерживать знаменитости. Первым (естественно) высказался Илон Маск, пообещав обеспечить всех своими «неогнемётами» (назвать огнемёты огнемётами Маску запретило правительство США). После этого о своей поддержке заявили Киану Ривз, Чак Норрис, Дуэй «Скала» Джонсон.

Фото №2 - Шутка про штурм Зоны-51 постепенно выходит из-под контроля

Штурм «Зоны-51» из локального мема превратился в национальный флешмоб, и журналисты Washington Post (одна из трёх американских газет со статусом Newspaper of Record) обратилась за комментарием к представителям ВВС США.

Те ответили очень осторожно, намекнув, что «Зона-51» — всё ещё функционирующая военная база, на которой тренируют персонал и испытывают оружие, поэтому руководство «настоятельно не рекомендует нарушать режим недопущения гражданских на базу». И пообещало предпринять все меры.

Это ещё больше раззадорило участников, которые продолжили выплёскивать в тематические группы в социальных сетях новые смешные картинки. Последняя «серьёзная» инициатива пользователей — воссоздать ландшафт невадской пустыни с военной базой в Minecraft, сделать сервер общедоступным и начать репетировать штурм там. Чем пользователи уже активно занялись.

Что произойдёт 20 сентября, пока решительно непонятно, однако большинство изданий уже намерено отправить туда своих корреспондентов. А специалисты, анализирующие поведение толпы и массовые беспорядки, заявляют о том, что какое-то количество народа всё равно приедет с серьёзными намерениями.

Мы будем внимательно следить за развитием событий.