Шнуров записал видеообращение о своем назначении генпродюсером телеканала RTVI

И даже после этого мы не откопаем телевизор!

Фото №1 - Шнуров записал видеообращение о своем назначении генпродюсером телеканала RTVI

Очередной зигзаг судьбы сделал Сергей Шнуров! Не успел народ привыкнуть к мысли, что теперь он политик, как надо привыкать к другой мысли: теперь он телевизионный начальник. Владелец телеканала RTVI Микаэль Исраелян сделал Сергею Владимировичу предложение, от которого, как любят выражаться в трюистических кругах, тот не смог отказаться. А именно — принять пост генерального продюсера.

«Мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом. Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей. Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик», — объяснил Исраелян решение о привлечении на канал Шнурова.

«Вместе с командой канала он будет работать над главной задачей холдинга — объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт», — сказано на сайте канала. Шнуров будет заниматься неновостным контентом — созданием и продвижением, «будет формировать общую креативную стратегию развития и сетку вещания, займется обновлением и продвижением бренда канала».

«На протяжении всей жизни я работаю с собирательным образом русского человека, тема нашего особенного мировоззрения была всегда в центре моего внимания. В своем творчестве я стремился сохранить связь между носителями нашей культуры и языка. Присоединившись к команде RTVI, я планирую развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на жизнь соотечественников по всему миру», — прокомментировал свое назначение Сергей Шнуров.

А еще он записал видеообращение к нынешним поклонникам и будущим зрителям о своих планах на будущее, ролик он выложил у себя в «Инстаграме». В комментариях народ ехидничает по поводу чтения с бумажки, вопрошает «Продался?» и удивляется: что это за RTVI такой? Мы бы поставили еще один важный вопрос: матерные поэмы и разудалые песни — всё? Но есть дела поважнее: пара слов про новое место работы национального кумира.

Совсем коротко. RTVI — международных телеканал, вещает на 53 страны, основная аудитория — США, а еще Израиль, Германия и государства бывшего СССР. В Россию приходит по спутнику и кабельным сетям.

Основан Владимиром Гусинским в 1997 году под названием «НТВ International», в 2002-м переименован в RTV. С тех пор канал несколько раз менял собственников, в конце 2019 года сообщил, что контрольный пакет акций купил американский бизнесмен Микаэль Исраелян. С телеканалом в разное сотрудничали Евгений Киселев, Виктор Шендерович, Владимир Кара-Мурза-старший, Евгения Альбац, Михаил Осокин, Сергей Доренко, Матвей Ганапольский, Тихон Дзядко, Леонид Парфенов, Антон Хреков. За последние годы многие из журналистов покинули канал. С 25 июня там не работает и Алексей Пивоваров, он был главным редактором, ушел, по его словам, чтобы сосредоточиться на личных проектах. Его должность была упразднена, а 29 июня было объявлено о назначении Шнурова.

Еще штрих к портрету: на Украине RTVI запрещен с осени 2018-го. Сначала Нацсовет страны приостановил его вещание на полгода, потом запрет продлил и восстановить отказался. Причина — нарушение украинских законов: в эфире телеканала появляются участники программ, актеры, режиссеры, которых запрещено показывать на украинском ТВ.

Но мы, кажется, отвлеклись от главного. Видеообращение генерального телепродюсера Сергея Шнурова к российскому (и многому другому) народу!

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Сергей, как долго учить украинский ведь до 36-го ее на русский не переведут
  • Сергей, почему нельзя купить книги моей любимой писательницы Кондолизы Райс на русском, поправки есть, а книги нет?