В начале марта пандемия коронавируса официально пришла и в Россию, и легкая напряженность, носившаяся в воздухе от перспективы оказаться запертыми дома на принудительном карантине, как это произошло в Китае и Италии, 10 марта помножилась на тревожные новости о падении рубля в связи с очередными нефтяными пертурбациями.

Фото №1 - Шнур в стихах ответил на призыв Путина не покупать продукты впрок
Фото
В одном из супермаркетов г. Волжского/СоцИнформБюро

А тут еще правительство принимает поправки в Конституцию и обнуляет все, до чего может дотянуться… Одним словом, на все эти события простые россияне отреагировали по проверенной веками схеме: стали запасаться продуктами. То там то сям стали мелькать новости, что из продажи в магазинах исчезла гречка — самая антикризисная российская крупа.

К середине марта число заболевших коронавирусом перевалило за 100, и случаи обнаружены уже в 15 регионах. В Москве и Санкт-Петербурге отменяют массовые мероприятия, компании переводят сотрудников на удаленную работу из дома. Тем не менее, как сообщает ТАСС, Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная. О том, как отнеслись к наказу президента рядовые граждане, судить сложно. Зато доподлинно известно, что думает об этом Сергей Шнуров. В своем «Инстаграме» он, как обычно емко, выразил все свои чувства (орфография и пунктуация автора сохранены).

Заправляясь на Лукойл,
Удивился я цене.
Но начальник успокоил.
Всё подорожает? Не!
Льются словеса в нектаре,
Укрепляя нашу рать.
Макарон хотел затарить,
Но теперь не буду брать.
Нет сомнений, и в помине,
Чтоб в кладовку что-то класть.
Никогда народ не кинет,
Наша избранная власть.
Громче песни, выше знамя,
С заявлением всвязи.
Наизусть урок мы знаем.
Побежали в магазин!