Шнур проехался по батьке Лукашенко ядреным стихом

Битым словом, как говорится!

Негодование, тревога и страх — чувства, которые обуревают при виде кадров, поступающих в эти дни из Белоруссии после президентских выборов. Тревога и страх — за братьев-белорусов. Негодование — по поводу того, что творят тамошние власти, жесточайше подавляя протесты тех, кто недоволен официальными итогами голосования: Александр Лукашенко — 80,08%, Светлана Тихановская — 10,09%. Штаб оппозиционного кандидата в президенты Тихановской не признал результаты, заявив, что сведения с участков по всей стране говорят о победе оппозиционной кандидатки.

Возмущенные белорусы массово вышли на улицы по всей стране. Силовики их встретили. Протестующих избивают, бросают в них светошумовые гранаты, расстреливают резиновыми пулями, сбивают с ног водометами, наезжают бронетехникой (есть первая жертва, в Минске погиб мужчина, причем официальная версия — он попытался бросить в омоновцев взрывное устройство, которое взорвалось у него в руках и стало причиной смерти). Людей хватают пачками: на момент написания этого текста сообщалось о более шести тысячах задержанных за участие в незаконных акциях (массовые протесты в Белоруссии, как и у нас, запрещены), заведено 17 уголовных дел о нападении на правоохранителей (это данные МВД Белоруссии). Задерживали и журналистов, в том числе российских (зарубежным СМИ отказали в аккредитации для освещения выборов).

Накануне Светлана Тихановская покинула страну и уехала в Литву. В Сети появились два ее обращения. В одном она с листа безэмоциональным голосом зачитывает текст с обращением к белорусам прекратить протесты. В другом, борясь с волнением, объясняет причины отъезда: «Не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит».

Александр Лукашенко заявил, что организаторам протестов не удалось «разжечь пожар в центре Минска». По его словам, протестующими белорусами — он назвал их «овцами» — управляли из-за границы. «Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим», — сказал он по поводу подавления народных выступлений.

Сергей Шнуров, который у себя в «Инстаграме» регулярно высказывается в стихотворной форме по резонансным поводам, выложил отповедь Александру Лукашенко.

Нет причины ни одной,
Ни плохой и ни хорошей!
Ты чего как неродной
Стал уже народ… (избивать — MAXIM )?
Хватит газом поливать-ка!
Земляки твои, а впрочем…
Звали тебя раньше батька,
А теперь, наверно, отчим?
Или чмо? Но мягко очень.
Ты услышишь правду, ишь,
Уши приоткрой и очи!
На штыках не усидишь!

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Он нам не батька! Он нас убивает и калечит беззащитных мирных людей! В Беларуси Горе и Боль!
  • Был ты раньше Батька, А теперь, ты, Отчим Как тебе не стыдно Смотреть людям в вочи! А. Биатлонов
  • Про своего президента слабо что-то подобное сочинить? Шут!
  • Шнур ! Заткни свою пасть,перестань вопить и вонять !
  • Шнур езжай помоги сделать из Белоруссии Украину2.0, будешь вместо пирожков стихи свои раздавать, больше ты ни на что не способен!