Шнур написал остроумное стихотворение о своей смерти

Скорую гибель ему посулили православные активисты.

«Инстаграм» Сергея Шнурова уже давно превратился в площадку, на которой музыкант не только постит фото с концертов или делится новостями о личной жизни, но и в свойственной ему едкой манере реагирует на актуальные остросоциальные и политические события.

Последнее, что заинтересовало Сергея Шнурова, — статья в «Московском комсомольце», в которой музыканту предсказывают скорую смерть. С таким заявлением выступил некто Сергей Алиев, православный активист и YouTube-блогер (сам понимаешь, опасное сочетание!). Он заявил, что из-за скандального клипа «i_$uss», вышедшего летом 2019 года, «афонские старцы» предсказали Шнурову безвременную кончину. И единственный способ избежать этой участи — немедленно удалить богохульное видео со всех ресурсов. В своем видео Алиев сказал еще много любопытного: призывал Шнурова встретиться и поговорить «по-мужски», приводил в пример екатеринбургского журналиста Максима Бородина, писавшего о коррупции, а потом загадочным образом выпавшего с балкона, а также призывал Шнурова выбрать, с кем он хочет остаться - с Богом или дьяволом.

Разумеется, Шнуров не мог пройти мимо такого богатого материала и написал стихотворение. Причем нетипичное для себя, без нецензурной лексики и очень лиричное.

Когда умру скоропостижно,

В последний путь меня попрут.

Я буду возлежать бездвижно,

Худой, как арматуры прут.

Зеваки спросят у прохожих,

- Как вдруг почил бесстыжий муж,

На «спился» что-то не похоже,

Не от стыда ли помер уж?

Восток уже зарделся зорькой,

Процессия давно в пути.

Ответит им, пыхнув махоркой,

Какой-нибудь небритый тип:

- Бывало, не вязал он лыка

И неумерен был во всем,

Но сдох от клипа, горемыка.

Теперь мы гробик с ним несеём.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • лишь тот, кто много пива пьёт, до самой смерти доживёт.