Северокорейская пресса официально признала, что Ким Ир Сен не умел телепортироваться

Сценаристам Avengers пришлось срочно переписывать сценарий следующего фильма!

Следить за новостями из Северной Кореи не так просто: любое СМИ может написать любую глупость — все равно никак не проверишь. Но есть СМИ, которые специализируются на репортажах из самых закрытых стран, например азиатское бюро «Радио Свобода» (это как Russia Today, только американское). Журналисты издания мониторят локальную северокорейскую прессу, периодически публикуя переводы важных, по их мнению, материалов. 

В Северной Корее очень серьезный культ династии Кимов, управляющих страной уже в третьем поколении. И чем дальше в историю уходит основание государства, тем больше биография лидера и основателя нации становится похожа на греческую мифологию. 

Например, каждый корейский ребенок знал, что Ким Ир Сен (как и все остальные лидеры наций) умел телепортироваться. Однако, как отмечают источники Radio Free Asia, с приходом к рулю нынешнего руководителя уровень богоподобности «отца-основателя» сильно снизилась. 

Но недавно произошло практически невозможное: одна из крупнейших газет страны Rodong Shinmun признала, что Ким Ир Сен не владел техникой chukjibop (буквально: складывать пространство). Или, в переводе на «марвеловский», не умел телепортироваться. 

Термин chukjibop — мифическая техника из азиатских боевых искусств, некогда практиковавшаяся китайскими монахами. Смысл заключался в том, что боец занимал позицию в зоне слепого пятна зрения противника. И с невероятной скоростью перемещался в пространстве, оставаясь, таким образом, невидимым. 

Согласно официальному мифу, Ким Ир Сен использовал chukjibop для уничтожения японских захватчиков во время Второй мировой. Напомним, что обе Кореи были японской колонией с 1910 по 1945 год. 

Журналисты RFA отмечают, что это не первый случай развенчания культа личности с 2011 года. Они связывают это с тем, что Ким Чен Ын учился в Европе и склонен использовать более либеральные методы управления государством. По северокорейским меркам, конечно.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Это плохо!