Сергей Шнуров написал стихотворение на смерть Всеволода Чаплина

«Короче, вызвало начальство, к себе в небесный кабинет»…

Фото
RBC/TASS

О протоиерее Всеволоде Чаплине известно даже тем, кого в церковь анафемой не заманишь. С 31 марта 2009 года и до увольнения 24 декабря 2015 года он был председателем отдела по взаимодействию Церкви и общества Синода Русской православной церкви, то есть являлся официальным спикером РПЦ. Кроме того, был автором и ведущим программ «Комментарий недели» (телеканал «Союз»), «Время доверия» (радио «Комсомольская правда»), «Вечность и время» (телеканал «Спас»).

Занимал должность председателя Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси, входил в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ и в экспертный совет комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Причина широкой известности священнослужителя, как принято говорить, резонансные высказывания, вызывающие весьма неоднозначный отклик в обществе. Например, о Сталине, акциях протеста, православных патрулях и дорогих подарках духовным особам (вот здесь в свое время мы собрали несколько ярких его цитат).

26 января Всеволод Чаплин умер возле храма Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери) у Никитских ворот, настоятелем которого был с февраля 2016 года. Ему был 51 год. «Все произошло около 16.30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — рассказал «Интерфаксу» прихожанин.

Предварительная причина смерти — остановка сердца, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Музыкант Сергей Шнуров, в привычках которого — поэтические реагировать у себя в «Инстаграме» на самых громкие события, написал стихотворение на смерть Всеволода Чаплина. Орфография и пунктуация — авторские.

Призвал господь к себе раба,
С фамилией комичной Чаплин.
Закончилась его судьба,
И время вытекло до капли.
Желал расправ, где видел грех,
И угрожал он божьей карой.
Был он не то, чтоб очень старый,
Но умер всё же раньше тех,
Кому грозил он смертью лютой.
Что прошлое уж ворошить,
Почтят его в тиши минутой,
И дальше побегут грешить.
Теперь глашатай п@*#ца
Кто, вместо Чаплина? Другой?
Он сможет сварочной дугой
Метафор зажигать сердца?
Да, он ушёл, не попрощался.
Был, был, а вот уже и нет.
Короче, вызвало начальство,
К себе в небесный кабинет.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Сергей Шнуров родил стихотворение на смерть Чаплина. Ему, и тем кто высказывается в подобном ключе, мой совет. Ну да, оно далече видно, на лабутены если встал. Но к небу, как и не обидно, ты ближе, милый мой, не стал. Над смертью ёрничать не стоит, к тебе она сама придет. Не помешало бы, порою, и заШНУРовывать свой рот...
  • Коль есть сознанье после смерти Гния в земле, живешь душой, То голос церкви, уж поверьте, Отправился из отпуска домой. Его запомним по потокам бреда, Которым дьяволят боготворил. Вернулся в чан. И ждет соседа: "Когда в соседний чан придешь, Кирилл? "
  • Любит наш народ всякое ховно типа Шнурова!