Россиянка, сбежавшая из-под карантина по коронавирусу, рассказала, как организовала побег (видео)

Знание физики и отвага!

12 февраля Минздрав сообщил, что оба пациента, которым был поставлен диагноз «коронавирус» в России, выздоровели и отпущены по домам. Еще одна пациентка, содержавшаяся на карантине в инфекционной больнице им. Боткина в Санкт-Петербурге, сбежала.

Девушку зовут Алла Ильина, и в соцсетях ее называют «русской Сарой Коннор». Девушка рассказала в «Инстаграме» о своем побеге и объяснила, почему решилась на такой шаг: «В пятницу 7 февраля, когда мне сказали, что я полностью здорова, я упрашивала врачей отпустить меня домой. Я говорила, что по Конституции у меня есть право на свободу. Также по закону Российской Федерации я имею право на отказ от госпитализации. Но мне отказали».

Алла не только рассказала, но и нарисовала поэтапный план, в который вошли взлом электромагнитного замка, импровизация с закрытой на ключ дверью и дерзкое проникновение в лифт.

Как сообщает издание «Фонтанка», сначала Алла пыталась добиться помощи извне: она обзвонила всех знакомых, чтобы найти санитара, который согласился бы открыть ей дверь. После неудачи поняла, что можно рассчитывать только на себя.

Главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев, комментируя побег Аллы Ильиной, рассказал, что ее не удерживали силой, так как больница не имеет на это права. Тем не менее о ее побеге они уведомили полицию, и теперь беглянке грозит штраф 500 рублей из-за невыполнения в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (часть 1 статьи 19.5 КоАП).

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Тут не штрафовать нужно, а уголовную ответственность вводить за такое. Тогда бы точно не сбежала. А если предположить, что она действительно больна? Теперь она заразит других людей!