Ректор Пятигорского университета написал статью со сверхстранным названием

Не перевелись еще ректоры на земле русской!

Отрадно думать, что занимающие административные должности ученые не дают шашкам науки пылиться на антресолях, а периодически ими размахивают.

Вот, например, профессор, доктор экономических наук, кандидат исторических наук Александр Павлович Горбунов. Мог бы спокойно себе сидеть в кресле ректора Пятигорского государственного университета и оставить науку другим. Но нет! Александр Павлович не таков. Он смело идет навстречу научной деятельности. В итоге получается нечто невообразимое.

Так, в 2018 году в «Вестнике Пятигорского государственного университета» была опубликована очередная статья ректора. Название ее поражает утонченным сочетанием бескомпромиссности и идиотизма. Оно звучит так: «Сверхнеобходимость скорейшего сверхперехода к сверхвсеинтегрированности (сверхвсесущностности, сверхвсесоциальностности) в способе мышления, мировоззрения — и тем самым к сверхвседисциплинарности и сверхвсеметодологичности, к сверхвсеконвергентности в науке и в подготовке кадров».

К счастью для тех, кто так и не понял, о чем статья (то есть для всех), к статье есть аннотация.

«По мнению автора, чрезвычайно высока необходимость скорейшего сверхвыхода обществознания и всего знания (всей науки) к их сверхвсемежинтегрированностной сверхвсесвязанности, сверхвсеконвергентности посредством сверховладения сверхвсезнаниевым, сверхвсеприродностным, сверхвсесистемностным сверхъядром Мироустройства и тем самым через сверхдостижение сверхвсеуровня всего присвоения, обладания как такового».

Все еще непонятно? Ну хорошо, еще одна подсказка, тоже из аннотации.

«Намечен сверхпереход к сверхвсемежперспективностной, сверхвсемежметодологичностной и сверхвсемежэпистемологичностной сверхмодели общественного устройства, обеспечивающей достижение сверхвершины и сверхъядра всего присвоения (всей собственности, всего капитала) и тем самым сверхвсеразрешение сверхпротиворечия между «иметь» и «быть», как и обеспечивающей сверхвыход общества уже к своей собственной сверхвсесоциальностности, сверхвсеобобществленности».

Гм. Ну что же. Не знаем, как ты, ну а мы точно не поняли, что хотел сказать Александр Павлович — кроме того очевидного факта, что «Вестник Пятигорского университета» готов публиковать любую, даже самую вопиющую фигню, которую сочинит ректор университета.

Также мы бы порекомендовали Александру Павловичу обратиться к психоаналитику: у него болезненная сверхфиксация на приставке «сверх». Все последние статьи ректора — с полным списком можно ознакомиться по ссылке — имеют в названии или описании приставку «сверх».

Материалы по теме

Комментарии

0