Рейтинг: кто из умерших звезд зарабатывает больше всех

Платить налоги с того света тоже ведь нужно.

Когда Стива Джобса однажды спросили о его личном состоянии, он резко ответил журналисту: «Не хочу быть самым богатым человеком на кладбище». Не уверены, что фраза принадлежит именно ему, но укол в сторону Билла Гейтса получился весьма болезненный.

А вот есть, оказывается, почившие, которые волей-неволей, найдя последний покой на кладбище, продолжают зарабатывать больше, чем все мы, ныне живущие. Forbes (видимо, по поводу грядущего Хеллоуина) опубликовал рейтинг, кто всех богаче на том свете.

Рейтинг, конечно, состоит из артистов, потому что только творческое имущество остается за именем умерших, хотя права и переходят кому-то другому. Возглавляет список, как и семь последних лет, Майкл Джексон. Уход на тот свет наделил его иммунитетом ко всяческим скандалам (весной HBO выпустил фильм о домогательствах артиста к детям, но сейчас в моде охота на ведьм, а не на привидения, поэтому особого интереса он не вызвал), а количество прослушиваний песен увеличилось с 1,8 до 2,1 млрд. Заработал Джексон $60 млн.

На втором месте разместился Король, он же отец жены Джексона, он же Элвис: $39 млн. Замкнул тройку единственный не певец в списке — Чарльз Монро Шульц: $38 млн. Он автор одного из самых популярных комиксов — Peanuts про мальчика Чарли Брауна, хотя за пределами англоговорящего мира известен слабо.

Далее следуют Уитни Хьюстон и рэпер XXXTentacion. В рейтинг были включены только недавно умершие звезды.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Король на троне)) фильм - полная лажа, в фильмах-разоблачениях все разложили по полочкам.