Фото №1 - Распаковка карантинного набора от правительства в Южной Корее (видео)

В условиях эпидемии каждое правительство старается поддержать своих граждан как умеет. Госаппарат США, например, начал слежку за американцами с помощью мобильных телефонов. Российская Дума предложила сажать в тюрьму на семь лет в случае нарушения карантина. Ну а в Южной Корее между тем раздают волшебные карантинные наборы. И сказать «Мы не завидуем» равносильно тому, что сказать «Мы врем».

Распаковку такой карантинной посылки выложила на свой YouTube-канал кореянка Аннетт Ли. 27 марта девушка прилетела из Лос-Анджелеса в аэропорт Сеула Инчхон, где ей первым делом измерили температуру и только потом пустили в страну. (Пассажирам с температурой 37,5 градуса по Цельсию делают тест на коронавирус.)

Затем Аннетт под присмотром работников службы аэропорта скачала два приложения: одно для отслеживания ее перемещений следующие 14 дней, другое — для внесения данных о температуре и самочувствии на протяжении этих двух недель.

В первый же день карантина Аннетт позвонила работница системы здравоохранения, которая, во-первых, сообщила, что будет теперь звонить каждый день и осведомляться о здоровье своей подопечной, а во-вторых, спросила, можно ли ей зайти, чтобы занести девушке карантинный набор. Его-то Аннетт и распаковывает на видео.

Скажем сразу: на наш взгляд, самое ценное — в начале распаковки, в оранжевой сумке. Аннетт вручили не только драгоценную в наши дни бутыль с антисептиком, но еще и 45 масок, причем 20 — повышенной категории защиты и удобства KF94, то есть защитные маски премиум-качества (не думали, что когда-то будем писать такое).

Что до продуктовой составляющей, она хоть и отличается разнообразием и богатством, но, признаемся, это специфическое корейское разнообразие и богатство вроде желеподобных отварных яиц с говядиной в соусе в пестрой упаковке.

Если же усатый червячок зависти по-прежнему тебя гложет, утешься тем, что в Южной Корее карантин и социальное дистанцирование соблюдать гораздо сложнее, чем в России: как-никак, у нас на родине на квадратный километр приходится в среднем 8,56 человека, в то время как в Южной Корее — аж 517!

Сам выбери, какое видео посмотреть — короткую версию из «Твиттера» «Усы Пескова» с толковым переводом или оригинальную полную с YouTube-канала Аннетт. В YouTube-версии можно в настройках выбрать русские субтитры, но предупреждаем, что это автоматический перевод со всеми сопутствующими странностями (например, tote (сумка) переводчик слышит как toe и переводит как «палец на ноге»).