Боксер закрыл журналистке рот поцелуем в интервью после победного боя (видео). И разжег скандал

Оказывается, кулаки — не самое опасное место боксера! Губы — вот его тайное грозное оружие!

Боксеры всегда представлялись нам суровыми непрошибаемыми парнями, этакой квинтэссенцией флегмы и бесстрастности, помесью айсберга, пробора Штирлица и левой брови Дживза. Но болгарский супертяжеловес, обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF Кубрат Пулев разрушил наши праведные иллюзии и вытряхнул нас из коротких штанишек пубертатного инфантилизма.

Произошло это 23 марта в Калифорнии. В тот день и в том месте 37-летний Кубрат в седьмом раунде нокаутировал своего 32-летнего румынского коллегу Богдана Дину (видео битвы титанов приложено к тексту).

После боя победитель дал интервью журналистке Vegas Sports Daily Дженни Суше. Тогда решалось принципиальное: с кем сразится непобежденный чемпион Тайсон Фьюри, и корреспондент, не чуя зла, спросила собеседника: как, по его мнению, заслуживает он, Полев, чести схлестнуться с британцем? «Да», — не задумываясь ответил тот. (Забегая назад, скажем: позднее стало известно, что противником Фьюри будет ни разу не Пулев, а вовсе даже немец Том Шварц).

Вот тут-то и случилось то, что а) растоптало наши представления о боксерах, б) породило скандал. Полев не дал журналистке доделать свою работу — договорить — и закрыл ей рот поцелуем. «Вот так поворот!» — ошарашенным капслоком читается на челе Дженни.

«Ха-ха-ха. Ну ладно», — фраппировано замечает она.

«Спасибо», — остроумно парирует боксер (робко надеемся, благодарит за сладость общения, а не за какую-нибудь другую, недозволенную), покидая место для поцелуя.

«Спасибо», — был ему симметричный ответ. — (Все еще ошарашенно смеется.) Господи Иисусе!»

Пользователи Сети поведение боксера-целовальника, как говорил дядь-Митя, не одобрили. И это еще мягко сказано! Позднее в «Твиттере» г-жа Суше, когда ей показали роковую запись, прокомментировала все так: «Смутило. Странно».

Главный редактор Vegas Sports Daily Майк Диксон опубликовал на сайте вверенного ему СМИ заявление, в котором, в частности, отметил: издание не одобряет поведение боксера и разделяет шок, смущение и возмущение сотрудницы. Также там сказано, что «Дженни Суше стала жертвой неожиданного насильственного поцелуя Кубрата Пулева». Диксон заявил, что сейчас ведется разбирательство инцидента с участием представителей обеих сторон.

Боксер же под заголовком «Относительно самого комментируемого поцелуя в мире» выложил у себя в «Твиттере» публикацию следующего содержания:

«Моим фанатам.

Вы, должно быть, видели ролик, где я целую девушку-репортера в интервью после того, как я выиграл субботний бой. Тот репортер, Дженни, на самом деле мне просто друг, я был в таком приподнятом настроении и поцеловал ее. Позднее в тот вечер она присоединилась ко мне и моим друзьям в праздновании победы после матча. На видео после нашего поцелуя мы оба смеялись после этого и благодарили друг друга. Вот, собственно, и все».

Ну, товарищ Пулев, ну камон. Если это дружеский поцелуй (допустим, мы поверили вам на слово, что вы и впрямь друзья), то автор публикации — перманганат кагора. Это раз. Далее. Пока тут целые страны принимают законы о письменном согласии дам на близость, вы что, тянете планету в пропасть харассмента и под откос объективизации?! Поставьте себя на место девушки: подходит (типун нам на родимчик) к вам тяжеловес и льнет с поцелуем. И как вам такое? Теоретически можно понять: восторга упоенье, брызги чувств, адреналин ударил в альвеолы. Ну, осознал, шаркнул ножкой, извинился — был неправ-с, расстреливайте, товарищи! Но нет. Мечты, мечты.

Комментарии

0
под именем