Фото №1 - Псевдополицейского арестовали после того, как он помог настоящим полицейским задержать преступника

Эту противоречивую историю из Северной Каролины принесло нам на виртуальном хвосте издание The Charlotte Observer.

Группа полицейских занималась преследованием машины (разумеется, преследовали не пешком, тоже в машине), в которой, по их данным, находился подозреваемый в убийстве.

Полицейские преследовали подозреваемого около 3,2 километра, и все никак не могли догнать и подрезать.

Помощь пришла откуда не ждали: мимо полицейских пронесся черный «форд» с полицейскими голубыми огнями на крыше. Он лихо подрезал преследуемую машину и заставил ее резко затормозить и остановиться.

Пока настоящие полицейские приходили в себя, из «форда» выскочил мужчина и наставил пистолет на тех, кто был в машине с подозреваемым (их оказалось ни много ни мало пять человек). Более того, надел на одного из них наручники.

Тут уже полицейские не выдержали: они начали кричать неизвестному, чтобы он прекратил заниматься самоуправством. Но дорожный Робин Гуд уже запрыгнул в машину и был таков.

Позже полиции удалось установить личность незваного помощника: им оказался 30-летний Дэвид Адамс. Он не имеет никакого отношения к полиции и, следовательно, не имел никакого права принимать участия в задержании.

В данный момент Адамс находится под арестом — суд решит, какую меру наказания назначить гражданскому за игры в полицейского. Вот она, человеческая благодарность!