Твит дня: журналист прихорошился в прямом эфире дедовским методом и стал героем вирусного видео

За пару суток ролик набрал больше 8 миллионов просмотров и почти 200 тысяч лайков.

Конфуз произошел во время вещания на американском телеканале NBC. Иностранный корреспондент этого СМИ в Лондоне Мэтт Брэдли уже некоторое время находится в одной из самых напряженных точек планеты — Сирии. Но не в качестве туриста: он ведет репортажи о том, как продвигается борьба с «Исламским государством» (по закону, каждый раз, упоминая эту террористическую организацию, мы обязаны предупреждать, что в России она запрещена. — MAXIM).

Журналист готовился к прямому включению, однако, судя по всему, из-за проблем со связью не понял, что его уже вывели в эфир, и принялся приводить себя в соответствие со стандартами профессии — приглаживать волосы. Причем сделал это подручным способом (сразу после текста тебя ждет ролик, из которого ты поймешь, что мы имеем в виду). В прямом, как телеэфир, смысле слова.

Неловкий момент запечатлели с телеэкранов несколько пользователей, а видео в «Твиттере» американки Валери Бреймен стало вирусным: за пару дней оно набрало больше восьми миллионов просмотров, 66 тысяч с лишним ретвитов и 185 тысяч с гаком комментов. Комментаторы принялись на все лады выражать свои «фу», «фи» и «бээээ», умолять судьбу дать им это развидеть и отмачивать шуточки типа того, что Мэтту теперь впору запускать линию средств для волос.

Сам Брэдли не отсиделся в кустах, но и на пустую полемику размениваться не стал. Он просто пару раз перепостил запись с красноречивым тегом #WarIsHell (#ВойнаЭтоАд) — мол, кто не понял, тот поймет. От себя хотим пожелать искрометным остроумцам не оказаться на месте военкора, особенно в Восточной Сирии сейчас, не испытать на себе все прелести быта мест боевых действий и не обзавестись невольно некоторыми походными манерами, за которые, несомненно, в лучших домах их лишат сладкого, Интернета и жабо.

Комментарии

0
под именем