Президент UFC Дана Уайт ругается с прессой из-за отказа перенести ближайшие поединки

Потому что конкурс песни и пляски народов Европы перенести можно, а бой Хабиба — нет.

С наступлением карантина примерно для всех в Западном полушарии были отменены практически все события. Перенесен на 2021 год чемпионат Европы по футболу, Лига чемпионов. На волоске держится проведение Олимпиады в Токио, куда уже отказались поехать некоторые делегации спортсменов. 

Но одна федерация остается непреклонной: Дана Уайт заявил, что ближайшие схватки UFC пройдут по расписанию. За это его активно ругает пресса, а он в ответ называет их «нытиками». 

Всё началось с анонса, что самый ожидаемый бой — между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном — состоится, как и было запланировано, 18 апреля. Но до сих пор неизвестно место проведения: сначала бой планировали в Нью-Йорке, потом перенесли в Лас-Вегас, но снова получили отказ в площадке из-за запрета на проведение массовых мероприятий. Впрочем, бой так или иначе пройдёт без зрителей, зато с онлайн-трансляцией.

Многие пользователи Twitter поспешили накинуться на Дану, напомнив ему, что сейчас не время для геройства, а принимаемые меры — это для заботы об окружающих, а не о самом себе. Многие даже использовали в своих комментариях лексику, за которую их бы оштрафовал РКН.

Судя по усугубляющимся карантинным мероприятиям на Западе, самым безопасным местом для проведения боя был бы китайский Ухань. Там уже неделю не было ни одного нового случая заражения.

Комментарии

0
под именем