Фото №1 - Премьер-министр Израиля перепутал Бориса Джонсона с Борисом Ельциным (видео)

Кто из нас не совершал ошибок! К счастью, большинство из тех, кто их совершает, не занимают должности премьер-министров, поэтому их ошибки редко попадают на камеру и во все издания мира.

The Guardian сообщает: во время заседания кабинета министров Израиля, премьер-министр Биньямин Нетаньяху опростоволосился. Он начал заседание с рассказа о встрече с новым английским премьер-министром Борисом Джонсоном. Вот только назвал его Нетаньяху Борисом Ельциным.

Да-да, нашим отечественным Борисом Ельциным, первым президентом Российской Федерации, скончавшимся еще в 2007 году. Казалось бы, у Нетаньяху было 12 лет, чтобы пережить утрату! Но, похоже, все Борисы для него по сей день Ельцины…

Надо отдать должное израильскому премьер-министру: он сразу заметил собственную ошибку и попытался обратить ее в шутку — заявил, что это была проверка, слушают ли его коллеги по кабинету. И сама ошибка, и ловкая попытка Нетаньяху выкрутиться попали на неофициальное видео со встречи. (Продолжение под видео.)

Увы, офис премьера решил не подвергать риску политическое реноме Нетаньяху и отредактировал оплошность начальника: на официальном видео со встречи Борис Ельцин заменен на Бориса Джонсона.

На наш взгляд, подобное вычищение звука было лишним. В конце концов, кто не ошибается! (Мы с этого, собственно, начали.) А то, что ошибаются даже премьер-министры, дает право на ошибку и нам, простым гражданам. Не говоря уже о том, что видео стало куда скучнее. Суди сам.