Представлен прототип смартфона, который складывается втрое

Такими к темпами к концу следующего года на смартфоне можно будет исполнять танго.

Вспомнишь, сколько лет назад в смартфонах появилось что-то действительно новое? Разве что Apple, выпустившая Face ID, позволила разблокировать смартфон своим солнцеподобным ликом. В 2020 году функция неожиданно оказалась невостребованной, когда самая густонаселенная часть света надела маски. 

Уже лет пять производители смартфонов увеличивают производительность, добавляют мегапикселей и снимают фасками по миллиметру в год с рамок дисплея. А потребитель в большинстве своем недоумевает и продолжает использовать смартфоны 2—3-летней давности. 

Поэтому, когда дело дошло до серийного производства гибких экранов, производители ринулись в бой. Samsung предложил гнуть внутрь, сначала по широкой стороне, превращая смартфон в планшет, а потом по узкой стороне, превращая смартфон в пудреницу. Huawei предложил гнуть наружу, так же делая массивный планшет. Теперь на сцену выходит компания TLC, которая предложила гнуть сразу и внутрь, и наружу. Так получился неназванный пока прототип, который можно разложить в 10-дюймовый планшет. Первыми до него добрались журналисты The Verge и записали видео.

Во второй части видео говорится об еще одном прототипе TCL со «сматывающимся» дисплеем. Это немного другой принцип увеличения размера диагонали, тоже имеющий свои преимущества и недостатки. Когда именно смартфоны пойдут в серию, не ясно. Но нарастающая конкуренция обязывает производителей поторопиться.

Комментарии

0
под именем