Появилось полное видео потасовки Кокорина и Мамаева с чиновниками в ресторане

Почти 13 цветных минут о том, кто кого и как все было в деталях.

Видео, представляющее собой почти 13-минутную цветную запись с камеры наблюдения в одном из московских ресторанов сети «Кофемания», попало в руки журналистам «РЕН-ТВ». В нем «от» и «до» запечатлено то, что случилось в заведении между футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым со товарищи и директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным.

Сейчас, как ты помнишь, идет суд над футболистами. И вот что на заседании 17 апреля рассказал о конфликте господин Пак (цитаты по ТАСС).

Пока я ждал коллег в «Кофемании» для рабочей встречи, решил отвлечься от шумной компании, находившейся рядом, и работал с ноутбуком. Потом я услышал выкрики: «Gangnam Style!», но я не реагировал, потому что не думал, что это обращено ко мне. Позднее я спросил у них, ко мне ли они обращаются, и они ответили, что да.

Затем чиновник, по его словам, вежливо сделал футболистам замечание.

Потом ко мне подошел Кирилл Кокорин и начал нецензурно выражаться, а Александр Кокорин взял стул и, целясь мне в голову, нанес удар сверху. Я подставил руку, удар пришелся по руке и голове. Кирилл тоже стал наносить мне удары по голове. Это длилось две-три минуты.

Сотрудник Минпромторга рассказал, что просил сотрудников ресторана пересадить его подальше от шумной компании, но те манкировали. Также он заявил, что его нецензурно оскорбляли по национальному признаку.

Компания вела себя неприлично. Они называли меня китайцем и сказали, чтобы я ехал в свой Китай и делал замечания там.

Мамаев ударил Гайсина, который пришел позднее и пытался оттеснить компанию, а Протасовицкий пытался придушить его.

Также господин Пан сообщил суду, что ему угрожали убийством: «Во время нападения на меня в кафе я слышал фразы «Мы тебя убьем» и «Повезло, что остался жив». Слова участников драки о том, что после инцидента те пытались примириться с ним, он опроверг.

Комментарии

0
под именем