Фото №1 - Жительница Великобритании потратила три тысячи фунтов на покупки, сделанные во сне

Для 37-летней Келли Снайпс из Великобритании выражение «кошмар наяву» стало совсем не иносказательным. Девушка уверяет, что боится спать, потому что во сне активно тратит деньги, причем настоящие.

Келли рассказала, что страдает лунатизмом, но в странной форме. Во сне она совершает покупки в Интернете, порой весьма экстравагантные, вроде оборудования для полноценной баскетбольной площадки. И если от доставки баскетбольных колец она смогла отказаться, то товары типа книг, кастрюль и килограммов шоколадных мишек пришлось принять.

По словам Келли, она уже истратила на покупки во сне больше трех тысяч фунтов (примерно 250 тысяч рублей). Девушка говорит, что все приобретения она делает через телефон, в который вбиты данные банковских карт. Так что вводить реквизиты не нужно — все происходит автоматически.

Келли говорит, что начала ходить во сне еще в детстве, но после рождения ребенка в 2006 году приступы лунатизма обострились. В том числе появилось такое вот вгоняющее в долги отклонение. Пришлось прибегать к серьезному медикаментозному лечению, которое пока помогает, и девушка, по ее словам, больше «не ходит во сне по магазинам». Прошла даже депрессия, связанная с долгами и плохим самочувствием. Как к причине ее долгов отнеслись в банке, Келли не рассказывает.