Playboy второй раз за историю поставил на обложку мужчину. Теперь — ради инклюзивности (фото)

Ну, как, не обложку, журнал теперь существует только в цифровой версии.

Фото №1 - Playboy второй раз за историю поставил на обложку мужчину. Теперь — ради инклюзивности (фото)

Пуэрториканский музыкант Bad Bunny, известный, помимо музыки, своим ярким макияжем и маникюром появился в на обложке цифровой версии журнала Playboy. Печатная версия журнала закрылась в этом году из-за коронавируса и других проблем. Теперь пришло время экспериментов.

Рэпер Bad Bunny стал вторым мужчиной, появившийся на обложке «Плейбоя». До этого там был только создатель журнала Хью Хэфнер. Пуэрториканский музыкант появился в журнале в рамках международной кампании за права женщин и квир-персон.

Общество в целом и музыкальная индустрия относятся к женщинам так, будто они ничто. Женщины тоже люди и заслуживают уважения и достойного обращения, — говорит музыкант.

Рэпер, настоящее имя которого Бенито Антонио Мартинеса Окасио, давно выступает в поддержку ЛГБТ+ и участвует в акциях протеста против власти. У Бенито есть подруга, модель Габриэла Берлингери.

То, что мужчина появился на обложке журнала Playboy не могло не вызвать дискуссию. Сам Бенито говорит, что это вызов стереотипам и посыл к тому, что человек может чувствовать себя тем полом, каким чувствует.

Впрочем, с мыслями Банни согласны далеко не все.

Квир-эстетика всегда востребована, когда ее используют не квир-люди. Сколько квир-музыкантов в 2020 году вы бы отказались поддержать??

Также Кролику припомнили его молчание в момент кампании BLM.

Bad Bunny не очень-то говорил про движение BLM, так что нет, мне нет дела до его обложки Playboy.

В любом случае, Bad Bunny и новая цифровая обложка «Плейбоя» войдут в историю во время перемен. Нужны ли такие перемены — решать тебе.

Комментарии

0
под именем