Считается, что пенсионеры и люди пожилого возраста входят в зону риска по коронавирусу, так как у них болезнь протекает особенно тяжело. Американцы, чья страна с начала апреля вышла на первое место в мире по количеству заболевших, cтараются соблюдать карантин со всей тщательностью, и от этого пенсионерам приходится несладко, ведь им совсем нельзя выходить из дома. Не отстают в сознательности и жители Канады.

Продукты и другие жизненно важные вещи пожилым людям бесконтактно привозят родственники или волонтеры. И, оказывается, не все из них хорошо понимают, что именно должно в этот список входить. Но ничего, пенсионеры не дадут себя в обиду и напомнят!

Фото №1 - Пенсионерки из США и Канады прославились в Сети, попросив привозить им на карантине больше алкоголя

В Сети практически одновременно стали вирусными истории двух пожилых женщин: Стеллы Мюллер и Олив Веронези. Обе они соблюдают режим самоизоляции. 82-летней Стелле из Онтарио (Канада) продукты привозит ее дочь Келли. Именно она и сделала снимок, прославивший ее маму в соцсетях. На прошлой неделе, приехав к маме в обычное время, Келли увидела ее стоящей в окне с огромным плакатом: «Мне нужно больше вина!»

Келли опубликовала фото у себя в «Фейсбуке», и тысячи людей поддержали ее маму в комментариях. Так что позже Келли пришлось вывесить еще одно фото своей мамы, доказывающее, что у нее все хорошо.

Аналогичная ситуация произошла в городке Семинола в Пенсильвании. 93-летней Олив Веронези еду привозят волонтеры. Обычно она просила их привезти овощи и хлеб, но в выходные попросила привезти пива.

«Я пью пиво каждый день, — рассказала женщина. - Баночка пива перед сном, чтобы заснуть, уже стала у меня традицией. А сейчас я стала иногда выпивать еще банку после обеда, чтобы расслабиться», — поведала Олив в интервью местному телеканалу КDK-TV.