Парень решил, что официальная подпись из трех кошачьих мордочек — это забавно. Но вскоре пожалел

Поучительная история, которая остановит на краю пропасти тех, кто получает или меняет паспорт и подумывает сделать это с шиком. Лучше выписать гусаров из Парижа!

Всем нам, даже самым буйным вертопрахам и ветреным лежебокам, приходится время от времени принимать важные решения: что взять в самолете — рыбу или курицу; где провести выходные — на диване перед компьютером или перед компьютером на диване; какую официальную подпись выбрать… В последнем вопросе многим из нас, даже самым лучшим, дьявол с левого плеча нет-нет да и нашептывал: «А не нарисовать ли нам в качестве автографа Гомера Симпсона? Или эмблему любимой футбольной команды?».

Ты победил дьявола в себе, ты молодец! А вот некий Брэд Джонсен — нет. И, как мы анонсировали в заголовке, пожалел о поступке. Свою поучительную историю парень рассказал в соцсети Reddit (там он известен как Bradimal) и дополнил подробностями в интервью порталу Bored Panda.

Итак, планета Земля, 2015 год. Брэду 35 лет (сейчас, соответственно, 39). Настала пора продлевать водительское удостоверение (в США используется для подтверждения личности). И парень внезапно подумал: а будет очень забавно подписаться изображением трех кошачьих мордочек!

Решение было довольно спонтанным. Я спросил сотрудницу за стойкой, что можно выбрать в качестве подписи. Вопрос ее озадачил. Я спросил: «Что если я нарисую динозавра?» Она ответил: «Дело ваше. Распишитесь, пожалуйста». Я замешкался, соображая, что бы придумать, и вдруг меня осенило: кошачьи мордочки! Я люблю кошек, в то время у меня их было три, вот я их и нарисовал.

Паспортистка взглянула, закатила глаза и спросила Брэда: «Вы уверены, что хотите, чтобы это была ваша официальная подпись?» Он сказал: «Абсолютно!»

С тех пор прошло три года, и Брэд почти не вспоминал о своей новой подписи, разве что в ситуациях, когда требовалось показать удостоверение личности. Все, кто видел оригинальный автограф, встречали его смехом — мол, поверить не могут, что у него хватило духу сотворить такое.

Однако проблем ниспровергатель основ не знал. До недавних пор, когда взял ипотеку на дом. Когда дело дошло до подписания бумаг, стало очень не смешно: агенту, сопровождавшему сделку, пришлось позвонить руководству и доложить о пердюмонокле. «В 2015 году я был совсем другим человеком! Тогда я был простым уборщиком в магазине мотоциклов. Тот Брэд и подумать не мог, что у него когда-нибудь будет свой дом!» — пытался оправдаться борец с рутиной в быту.

Договор не завернули, но наверняка на какой-то миг Брэду малодушно подумалось: лучше б завернули! Ему пришлось подписать больше 30 страниц, то есть, если ты не сообразил, больше 30 раз нарисовать три кошачьи головы. И наверняка заинтересованные инстанции придирчиво следили, чтобы было похоже. Может быть, даже требовали перерисовать. А то и шептались между собой, норовя обидеть художника: «А Рубенс кошек лучше рисует…»

Сегодняшний Брэд признался, что немного сожалеет о содеянном. Мол, творя то, что сотворил, он был моложе и не думал о будущем, когда ему придется подписывать важные документы и иметь дело с людьми в деловых костюмах. Но, с другой стороны, хотя котолюб-революционер может в любой момент пойти и поменять удостоверение, он все-таки не собирается этого делать: ему его нынешняя подпись нравится!

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Меня больше удивила не подпись, а тот факт, что уборщик смог взять ипотеку, а говорят, что америка тупая страна!