Парень продал почку, чтобы купить iPhone, и теперь вынужден жить с капельницей

Но самое печальное в этой истории то, что iPhone — четвертый.

Парень продал почку, чтобы купить iPhone, и теперь вынужден жить с капельницей

Когда-то главной бедой Китая были хунвейбины, теперь их место занял консьюмеризм. Особенно призывам купить что-то новое, яркое и блестящее подвержена неокрепшая психика, в данном случае — неокрепшая психика подростка.

В 2011 году 17-летний Ксиао Уанг учился в старшей школе округа Чжэнчжоу и бед не знал. До момента, пока в продажу не поступил iPhone 4. Неожиданно стало бросаться в глаза социальное разделение среди учеников школы: те, кто мог позволить себе новый iPhone, перешли в ранг полубогов, попутно забрав с собой всех симпатичных девушек, а остальным тем временем оставалось лишь хорошо учиться и чувствовать себя неудачниками. Но Ксиао не намерен был мириться с ситуацией! Семья Уанг не отличалась высоким достатком и не могла купить отпрыску желанную игрушку, поэтому юноша решился на крайние меры.

Уанг познакомился с бандитами, специализирующимися на продаже органов. Не долго думая (хотя, возможно, он долго думал, деталей мы не знаем), он предложил им свою почку. Операция по изъятию у молодого человека одной из двух почек прошла успешно, хоть и в нелегальном госпитале. Ксиао получил 22 тысячи юаней (в переводе на курс 2011 года примерно 3200 долларов) и побежал за новеньким iPhone. Разумеется, родителям Ксиао ничего не сказал.

Подозреваем, что первые пару лет Уангу казалось, что он совершил сделку мечты. Разменял какой-то ненужный орган на жизненно необходимый гаджет, который моментально возвысил его в глазах окружающих и наверняка в собственных — тоже. Но через пару лет стало очевидно, что что-то не так... Ну, во-первых, Apple принялся выпускать все новые iPhone, и смартфон Ксиао становился все менее модным. Во-вторых, с каждый днем Уанг чувствовал себя все хуже и хуже. А поскольку он так и не признался родителям, что количество почек у него в ходе активной жизнедеятельности уменьшилось, они не знали, с каким диагнозом сдавать сына врачам. Правда раскрылась лишь в 2018 году, когда Ксиао стукнуло 24 года.

Оказалось, что во время операции по удалению почки юноше занесли инфекцию. За годы, что Ксиао наслаждался жизнью в компании айфона, инфекция успела поработить его организм и фактически уничтожить вторую почку. Теперь молодой человек обречен проводить дни в компании капельницы, которая требуется для процедуры диализа, призванной заместить некоторые функции почек.

Тем временем родители Уанга отыскали торговцев органами, с которыми связался в свое время сын, и даже нашли врача, сделавшего ему роковую операцию. Более того, они через суд добились компенсации в 2,2 миллиона иен (320 тысяч долларов). Но, как сообщает Oriental Daily, почти все деньги ушли на лечение Ксиао.

Что ж, наверное, следует завершить рассказ каким-то поучительным выводом... Кажется, мы знаем каким. Если планируешь продавать орган за айфон, проверяй, чтобы операцию проводили в приличных больницах, а инструменты стерилизовали.

Комментарии

2