Парень пробрался на кладбище французских военных кораблей и детально снял, как там внутри и снаружи (видео и фото)

Путешествие по кладбищу французских военных кораблей обещает стать самым сильным впечатлением на карантине.

Фото №1 - Парень пробрался на кладбище французских военных кораблей и детально снял, как там внутри и снаружи (видео и фото)

Знаешь ли ты, читатель, что на свете существует особый народ — фанаты заброшек? Люди эти, не жалея сил, времени, здоровья, а порой и денег колесят по самым потаенным уголкам планеты в погоне за новыми (ну, или старыми, но лучше, конечно, новыми, никому не известными, ибо это престижнее) заброшенными зданиями, бункерами, храмами, больницами и прочими сусеками. А найдя, рассказывают об этом миру фотографиями и видео (координаты по неписаному внутреннему кодексу чаще всего держат в тайне даже от своих).

А знаешь ли ты, что есть в этом племени такой Боб Тисен? Он увлекся этим делом, будучи подростком, и, как сказано в описании его YouTube-канала, за 13 лет вместе с единомышленниками побывал в тысяче с лишним заброшек более чем из 70 стран.

На днях он выложил два видео и ворох фото, сделанных на кладбище французских военных кораблей. Бен честно предупредил, что из-за пандемии коронавируса вынужден сидеть дома и копаться в архивах. Конкретно эти кадры он добыл из условной стопки за 2011–2016 годы, что нисколько не делает их хуже. Да они просто крутые, сейчас сам увидишь!

Чуть-чуть истории. В начале 2011-го парень узнал об этом последнем пристанище судов, увидев несколько снимков снаружи, и в течение шести лет много раз ездил туда. Всего же он провел на отслуживших свое железных гигантах несколько недель, даже спал в каютах (об этом он рассказывает в видео, уточняя, что было очень холодно, так что фактически глаз не сомкнул).

Впрочем, мы заболтались, скорее приступай к разглядыванию! Не знаем, как тебе, а по-нашему — совершенно завораживающие кадры, подлежат многократному пересматриванию, однозначно!

Видео номер раз. Знакомься: фрегаты «Аконит» (Aconit) и «Дюгэ-Трюэн» (Duguay-Trouin)! На кладбище с ноября 2014 года. Как объясняет сам автор, «Аконит» — противолодочный фрегат, служивший с 1973 по 1997 год. «Дюге-Трюэн» — тоже фрегат, океанический; специализация — борьба с подлодками, также оснащен зенитным и надводным вооружением, срок службы — 1975–1999 годы.

Видео номер два, к нему прилагаются фото. Главный герой съемки, самый впечатляющий, по словам Бена, корабль, — крейсер Le Colbert («Кольбер»). Проходил службу в ВМС Франции с 1956 по 1991 год, потом стал музеем в Бордо и пробыл им до 1993 года, а в 2016-м был приговорен к слому. Также на кадрах (на видео — в начале), если мы правильно разглядели и расслышали, эсминец «Ла Галлисоньер» (La Gallissoniere), единственный корабль типа T56 и первый французский корабль с управляемыми ракетами, состоял на службе в 1962–1990 годы.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • У нас бы уже давно весь раздестроили и растащили по составляющим, все таки какая большая разница между нами и Европой.